• Purée de patate douce

     

    Purée de patate douce

     

     

    Patate douce, sel, beurre, thym sec ou frais effeuillé

    Eplucher la quantité nécessaire de patate douce, et la couper en gros cubes.
    Dans une casserole, ajouter eau, les cubes de patate, un peu de sel. Comme pour une purée de pommes de terre.
    Porter à ébullition, et baisser le feu. Cuire 15 minutes environ. Égoutter.
    Ecraser en purée, plus ou moins grossièrement, selon les goûts. Ajouter noisette de beurre, lait de coco, ou crème.
    Saupoudrer de thym. C'est prêt !

     

    Patate douce

     

    Patate douce

     

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  • Tarte aux courgettes

     

    Tarte aux courgettes

     

    400g de courgettes, 2 œufs, 10 cl de lait, 100g de farine, fromage râpé, sel, piment d'Espelette, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 3 champignons de Paris, 2 piments d'Anglet, de l'huile d'olive, du thym, du basilic

    Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, l'ail et l'oignon hachés. Laver les courgettes et les détailler en julienne. Ajouter la moitié dans le saladier. Saler et pimenter. Bien mélanger. Et repartir dans le plat de cuisson, préalablement huilé et fariné.

    Par dessus cette préparation, disposer le reste des courgettes, les champignons découpés en lamelles, le piment d'Anglet, le fromage râpé. Verser un filet d'huile d'olive.

    Enfourner à four chaud, à 180°, pendant une trentaine de minutes.

    À manger chaud, tiède ou froid. Ici, ce sont des courgettes jaunes qui ont été utilisées, un piment rouge et un vert, et les aromates peuvent varier, origan par exemple.

     

    Tarte aux courgettes

     

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  • Panais et carottes écrasés

     

     Panais et carottes écrasés

    Carottes, Panais, sel, crème liquide, ou lait de coco, huile d'olive.

     

    Eplucher tous les légumes, les couper en morceaux, les rincer.

    Cuire dans une casserole d'eau salée, ou à l'autocuiseur, pendant une quinzaine de minutes.

    Panais et carottes écrasés

     

    Égoutter les légumes. Dans un saladier, écraser au presse-purée. Ajouter un peu de crème, bien mélanger. Verser une lichette d'huile d'olive. C'est prêt.

     

    Panais et carottes écrasés

    Panais et carottes écrasés

     

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  • Muffins pour Halloween, au Butternut

     

     

    Muffins pour Halloween,

    au butternut

    Couleur orange

     

    600g de butternut, 4 œufs, 180g de farine, 50g de beurre, 1 sachet de levure, 100g de sucre roux, 1cuil à café  de gingembre moulu et un peu de sucre glace

     

     

    Eplucher le butternut, le couper en gros cubes, et faire cuire à l'eau bouillante une vingtaine de minutes. Égoutter et laisser refroidir.

    Dans un mixeur, broyer la chair de butternut cuite avec le sucre.

    Ajouter ensuite la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu. Battre les œufs en omelette, et les rajouter. Bien mélanger, ajouter le gingembre. La pâte est lisse.

    Répartir la pâte dans les moules. Enfourner à four chaud 180°, environ trente minutes.

     

    La pâte

     

    Laisser refroidir, démouler, saupoudrer avec du sucre glace. Voilà !

     

    Muffins pour Halloween, au Butternut Muffins pour Halloween, au Butternut

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    Carottes et pommes de terre en salade

     

    Carottes et pommes

    de terre

    en salade

     

    Des carottes, des pommes de terre, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, piment d'Espelette, origan en poudre.

    Eplucher tous les légumes, laver-les et couper les carottes en longueur, et les pommes de terre en cubes.

    Disposer dans une casserole, couvrir d'eau, saler. Porter à ébullition, et cuire entre 15 et 20 minutes. Vérifier la consistance avec une pointe de couteau. Égoutter, et mettre ces légumes dans un saladier.

    Préparer une vinaigrette dans un bol, en mélangeant huile, vinaigre, sel, piment, aromates. Ajouter de l'échalote ciselée, facultatif.

    Verser dans le saladier, bien mélanger, et servir tiède, froid ... À votre convenance.

     

    Carottes et pommes de terre en salade

     

     

     

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