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225g de farine, 4 œufs, un morceau de chorizo, 40 d'olives noires, 1 dl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, une pointe de couteau de piment d'Espelette.
Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sel. Mélanger.
Casser les œufs, et les incorporer un à un en mélangeant. Ajouter l'huile d'olive. Ajouter les olives coupées en 2 ou 3, passer le chorizo au mixeur pour le hacher en petits morceaux. Ajouter-le, mélanger, goûter le résultat et ajouter le piment. Laisser reposer une demi-heure.
Préchauffer le four à 180°, cuire 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir et servir à l'apéritif, ou en entrée. Peut aussi se congeler.
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Flan de chou-fleur
1 chou-fleur, 2 œufs, 100 ml de crème liquide, 50 g de fromage râpé
du persil haché, 25g de farine, sel, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette.Cuire les bouquets de chou-fleur à l'eau bouillante 20 minutes. Laisser égoutter le plus longtemps possible, voire une nuit entière pour qu'un maximum d'eau s'élimine. Ecraser le chou-fleur. Ajouter les œufs battus, la crème, le fromage, la farine, le persil, sel, piment. Bien mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Verser dans des moules individuels, (ici moules à cannelés en silicone). Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir, et démouler. Servir froid, ou chaud, avec une petite sauce, si on veut. C'est très rafraîchissant, froid avec une petite sauce au yaourt et roquefort.
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Composer la mayonnaise avec un jaune d'œuf (l'œuf à température ambiante), la même quantité de moutarde, un peu de sel. Mélanger. Ajouter petit à petit l'huile en versant en filet, mélanger, mélanger... Ajouter une demi cuillère à café de poudre de piment, mélanger, rectifier ...
Ecaler les œufs, couper en deux, sortir les jaunes, écraser-les et ajouter de la mayonnaise.
Remplir les blancs avec cette préparation.
Facile !!