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    Cake à l'ananas et noix de coco

     

     

     Cake à l'ananas

    et noix de coco

    100g de sucre, 100g de beurre, 200g de farine, 3 œufs, 1 sachet levure, 1 pincée de sel, 100g de noix de coco râpée, 12cl de lait de coco, 200g d'ananas frais, ou au sirop

     

    Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre ramolli. Puis ajouter la farine, bien mélanger, rajouter le sel et la levure. Ajouter les oeufs entiers, préalablement battus en omelette.

    Ajouter la noix de coco râpée, et le lait de coco, bien mélanger.

    Émincer l'ananas en petits morceaux, ou passer-le au mixeur. Ajouter-le à la préparation.

    Cake à l'ananas et noix de coco

    Laisser reposer 30 minutes. Puis placer la pâte dans le moule, et enfourner à four chaud, à 180°, pendant 45 minutes. Laisser refroidir, et démouler.

    Une bonne collation au goût exotique, à faire et à refaire.

     

    Cake à l'ananas et noix de coco

     

     

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  • Panna cotta Coco et ChocolatPanna cotta Coco et Chocolat

     

    1. 25cl de lait de coco, 25cl de crème liquide à 30% de matières grasses, 70g de sucre et 2g d'agar-agar.

    2. 10cl de crème et 70g de chocolat à croquer.

    1. Verser le lait de coco et la crème dans une casserole et bien mélanger. Ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter l'agar-agar et bien mélanger.

    Mettre doucement à chauffer, en touillant constamment. Porter à ébullition, maintenir 1 à 2 minutes.

    Verser dans des moules, en silicone, si l'on veut démouler. Laisser refroidir, placer ensuite au frigo.

    2. Pour faire la sauce au chocolat, casser le chocolat en morceaux, recouvrir avec la crème, et faire fondre au micro-ondes une minute.

    Démouler la panna cotta, et verser par dessus le chocolat fondu. Dégustation !

    Panna cotta Coco et Chocolat

     

    Panna cotta Coco et Chocolat

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  • Trio de poivrons

     

     

     

    Trio de poivrons

     

     

     

    Poivrons rouges, jaunes et verts, 2 oignons, 1 gousse d'ail, cumin, huile d'olive, sel , piment d'Espelette.

    Eplucher les oignons, les émincer. Les disposer dans une poêle et les faire fondre  dans de l'huile d'olive.

    Laver et couper les poivrons en deux pour enlever les graines. Couper ensuite en lamelles. Les ajouter dans la poêle aux oignons fondus. bien mélanger et faire cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter l'ail finement émincé. Bien mélanger. Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue, plus ou moins al dente selon les goûts, plus ou moins 20 minutes. Ajouter une pincée de cumin en poudre et du piment d'Espelette. Saler.

    A déguster seuls, ou bien en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, avec du riz, chaud ou froid....

    Trio de poivrons

     

    Trio de poivrons

     

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  • Glace aux framboises

     

    Glace aux framboises

     

    600 grammes de framboises, le jus d'un citron, 150g de sucre roux et 150ml d'eau, 50g de crème fraîche

     

     

    Laver les framboises. Garder quelques framboises entières pour décorer lors de la présentation. Ecraser le reste au moulin à légumes pour éliminer les grains (facultatif).

    Framboises

    Ajouter le jus de citron, bien mélanger.

    Faire chauffer l'eau, ajouter le sucre, et le faire fondre doucement.

    Ajouter la purée de framboises, bien mélanger. Ajouter la crème et bien mélanger.
    Laisser refroidir et mettre en sorbetière, selon le mode d'emploi, ou bien au congélateur.

    Glace aux framboises

    Glace aux framboises

    Décorer l'assiette avec quelques framboises au moment de servir.

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  • Glace au café

     

     

    Glace au café

     

     

     

     

    200 ml de lait, 200 ml de crème, 2 œufs, 200 ml de café, 110 g de sucre

     

    Battre les œufs et le sucre. Ajouter la crème, le lait, puis le café. Bien mélanger.

    Mettre en sorbetière, ou au congélateur.

     

     

    Glace au café

     

     

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