-
Muffins pour Halloween, au Butternut
Muffins pour Halloween,
au butternut
Couleur orange
600g de butternut, 4 œufs, 180g de farine, 50g de beurre, 1 sachet de levure, 100g de sucre roux, 1cuil à café de gingembre moulu et un peu de sucre glace
Eplucher le butternut, le couper en gros cubes, et faire cuire à l'eau bouillante une vingtaine de minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un mixeur, broyer la chair de butternut cuite avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu. Battre les œufs en omelette, et les rajouter. Bien mélanger, ajouter le gingembre. La pâte est lisse.
Répartir la pâte dans les moules. Enfourner à four chaud 180°, environ trente minutes.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer avec du sucre glace. Voilà !
Tags : pâtisserie, pour le goûter, du jardin