• Germes de soja et champignons

     

    Germes de soja et champignons

     

     

    200g de germes de soja, 150 de champignons, ici champignons Royal Huître ou King Oyster mushrooms, 1 oignon, 4 ou 5 radis, 1 carotte, graines de coriandre, coriandre fraîche

    Rincer les germes de soja. Peler et couper la carotte en fines lanières. Couper l'oignon en cubes. Laver et couper les radis en rondelles. Couper les champignons en lamelles, plus ou moins grosses selon vos goûts.

    Dans une poêle, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile. Y ajouter les germes de soja. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes.

    Ajouter la carotte, les radis, les champignons.

    Bien mélanger. Saler, poivrer ( ou piment d'Espeletten). Ajouter les graines de coriandre.

    Couvrir. Cuire une dizaine de minutes.

    Vérifier la cuisson, plus ou moins al dente. Vérifier l'assaisonnement.

    Ajouter la coriandre fraîche, et servir.

    Germes de soja et champignons

    Champignons Royal Huître

    King Oyster Mushrooms

     

     

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  • Germes de soja sautés

     

    Germes de soja sautés

     

    300g de germes de soja, 2 échalotes, 2 piments verts d'Anglet, huile, beurre, coriandre fraîche

     

    Eplucher les échalotes et les ciseler finement. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe de beurre, chauffer et y ajouter les échalotes.

    Laver les piments, et les détailler en fines lamelles, les ajouter dans la poêle. Mélanger.

    Rincer les germes de soja (frais ou en boîte). Les ajouter dans la poêle, mélanger, continuer à faire revenir. Saler, poivrer.

    Ajouter un filet d'huile si nécessaire. Cuire jusqu'à la consistance voulue, plus ou moins al dente, selon ses goûts.

    Saupoudrer de coriandre ciselée, c'est prêt !!

    Germes de soja, échalotes & piments d'ANglet

     

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  • Choux Romanesco et Brocoli

     

    Choux Romanesco et Brocoli

    Duo italien en vert

     

    Choux Romanesco et Brocoli

     1 chou Romanesco, et 1 chou Brocoli

    Détailler les 2 choux en bouquets. Les rincer.

    Les mettre dans une cocotte, couvrir d'eau, saler légèrement, porter à ébullition.

    Couvrir et cuire environ 15 à 20 minutes , selon la quantité et la grosseur de la marmite.

    Egoutter. Et servir avec une vinaigrette, en gratin ...

    Romanesco

     Brocoli

     

     

     

     

     

     

    Choux Romanesco et Brocoli

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  • Fonds d'artichauts et chmapignons

     

     

     

    Fonds d'artichauts et champignons de Paris

     

     

     

    Artichauts, champignons de Paris, 1 ou 2 échalotes, 1 ou 2 gousses d'ail, persil, sel, poivre, huile

     Cuire les artichauts à l'eau bouillante 15 minutes. Les effeuiller, manger les feuilles et garder les fonds. 

     Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire fondre l'échalote ciselée, ajouter l'ail émincé.

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la poêle dès que ail et échalote sont fondus. Faire cuire doucement en remuant de temps à autre. Saler et poivrer.

    Ajouter les fonds d'artichauts afin de les retrouver à même température. Bien répartir entre les champignons. 

    Saupoudrer de persil, et servir.

    Comme d'habitude, adapter les quantités selon vos goûts et vos disponibilités en ingrédients.

     

     

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  • Courgettes rondes farcies à la tomate

     

     

     

     

    Courgettes rondes farcies à la tomate

     

     

     

     

     

    4 courgettes rondes, 2 tomates, 1 oignon, 3 ou 4 gousses d'ail, du riz cuit, thym, origan, aromates et épices au choix

    Laver les légumes. Couper le haut des courgettes, et garder ce chapeau. Creuser l'intérieur, et enlever cette pulpe. La garder pour autre chose.

    Courgettes évidées

    Couper l'oignon, faire fondre dans une poêle, avec l'ail dans de la graisse de canard, ou huile d'olive. ajouter les tomates, préalablement épluchées et coupées en dés. Faire ainsi popoter une dizaine de minutes. Saler, poivrer. Sortir du feu. Rajouter le riz. Aromatiser avec épices, herbes à votre convenance. Goûter si l'assaisonnement convient.

    Farcir les courgettes avec cette préparation et disposer dans un plat allant au four.
    Rajouter un filet d'huile d'olive par dessus

    Enfourner à four chaud 180° pendant 45 minutes.Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

    Courgettes rondes farcies à la tomate

    Courgettes rondes farcies à la tomate

    Plant de courgettes rondes au jardin

     

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