•     Lait-Fraise

     

     

    Lait - Fraise

     

     

     

     

     

     250g de fraises, 1 jus de citron, quelques cuil à soupe de sucre, du lait entier

    Laver et équeuter les fraises, les couper en petits morceaux. Les mettre dans un récipient allant au micro-ondes. Ajouter le jus de citron, mélanger. Ajouter quelques cuillerées de sucre, mélanger.

    Laisser macérer une heure. Puis chauffer au micro-ondes 3 minutes. Laisser refroidir.

    Prendre une passoire, la placer au-dessus d'un saladier. Et presser avec un pilon pour récolter le maximum de jus, et jeter les grains.

    Sirop de fraise

    Le sirop de fraise est terminé. Le mettre au frigo jusqu'à utilisation. Au moment de servir, verser du sirop dans un verre, et compléter avec du lait.

    Sirop de fraise

     

     

     

     

     


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    Citronnade

     

     

     

    Citronnade

     

     

     

    1 kg de citrons non traités, 200g de sucre, 150 ml d'eau pour la cuisson,
    et 2 litres d'eau.

    Laver les citrons. Eplucher les citrons en ne prélevant que le jaune de la peau. Il va rester la peau blanche sur le citron, l'enlever au maximum. Couper les citrons en morceaux, enlever les pépins. Mettre ces citrons avec l'écorce jaune dans une casserole avec 150 ml d'eau et le sucre.

    Porter à ébullition, et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (40 minutes environ). Mixer ensuite avec un mixeur plongeant.

    Passer au tamis la préparation obtenue, en ajoutant petit à petit de l'eau par-dessus pour la dilution. Rectifier en sucre si nécessaire, diluer plus ou moins selon les goûts, ajouter d'autres parfums... (vanille, menthe...).

    Mettre au frais, et déguster.

    (On peut récupérer les résidus obtenus dans le tamis pour une sauce, un poisson,
    un gâteau... ).

    Citronnade

     

     


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    Betterave en smoothie

     

     

     

    Betterave rouge et pomme granny*

     

     

     

    1 betterave rouge, 1 pomme granny, 10 cl de lait de coco

    Faire cuire la betterave à l'eau, une vingtaine de minutes. Enlever la peau, couper la betterave en cubes. Peler la pomme, enlever les pépins, et la couper en cubes.

    Mettre le tout dans un blender, ajouter le lait de noix de coco, et mixer.
    Servir dans un joli verre.

    Betterave en smoothie

    *Betterave et pomme granny proviennent de La Ruche qui dit Oui de Bayonne


  • 1 concombre, 20cl de lait de coco, 1 cuil à soupe de jus de citron, 1 cuil à soupe de graines de coriandre, 1 pincée de piment d'Espelette, sel.

    Concombre exotique

    Peler et couper le concombre. Le mixer. Ajouter dans le bol du mixeur le lait de coco, le jus de citron, les graines de coriandre préalablement écrasées dans un moulin à poivre (pour les réduire en poudre), mixer le tout. Ajouter sel et piment d'Espelette, doser selon vos goûts. Rectifier en citron.
    Verser dans des verrines, petits bols.... Placer au frigo jusqu'à dégustation, en apéritif par exemple.
    Un délice de fraîcheur !


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    Smoothie-Fraise    Pour réaliser ce lait mousseux avec des fraises :

    1 boîte de 410g de lait concentré non sucré, une vingtaine de fraises lavées et équeutées, quelques gouttes de jus de citron.

    Placer le lait froid ( ou à température ambiante selon les goûts ), ajouter les fraises, le jus de citron dans le bol du mixer.

    Mixer une minute. Voila, c'est terminé. Verser dans les verres, rajouter si on veut des petits dés du même fruit. Peut se faire avec de la banane, cerises, abricots .... Le lait concentré permet une bonne onctuosité.

     





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