• Eau de Gingembre

     

     

    Eau de Gingembre 

     

     

     

    Pour 1 litre d'eau, 40g de gingembre frais et 2 citrons. Facultatif, miel ou sirop d'agave 

    Éplucher le gingembre, le couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire bouillir 1litre d'eau et y ajouter le gingembre. Laisser ainsi à petit feu 15 minutes.

    40 g de gingembre

    Couper le feu, ajouter le jus des 2 citrons.

    Mélanger, filtrer, mettre dans une bouteille. A déguster tiède, ou frais, avec des glaçons, en ajoutant du miel, ou du sirop d'agave.

    Eau de Gingembre

    Eau de Gingembre

     

    Citrons & Gingembre

     

     

     

     

     

     

     

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  • Smoothie à la mangue

     

     

     

    Smoothie à la mangue

     

     

     

     

    Une mangue, 1 boîte de lait concentré non sucré de 400 g, une pincée de Piment d'Espelette 

    Peler la mangue, la couper en morceaux, et les mettre dans un mixeur. Ajouter le lait concentré, mixer.

    Mangue

     

    Verser dans des verres, ajouter quelques poussières de piment d'Espelette en poudre. Placer au frais, jusqu'à dégustation.

     

     

     

    Mangue

     

    Smoothie à la mangue

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  • Sirop aux pétales de roses  

     

    Sirop aux pétales de roses 

     

     

     

     

    200g de pétales de roses, issus de rosiers non traités, 1 litre d'eau, 1 kg de sucre fin

     

    Récolter les pétales, bien les trier pour enlever d'éventuelles petites bestioles, les passer rapidement sous l'eau.

    Faire bouillir le litre d'eau et y ajouter les pétales.

    Baisser le feu, cuire 20 minutes doucement, avec un couvercle. Cela va embaumer la maison.

    Pétales de roses dans la marmite

    Filtrer avec une passoire au dessus d'un récipient pour récupérer le jus, jeter les pétales. Remettre le jus obtenu dans la casserole, et ajouter le sucre progressivement. Faire fondre, en touillant. Cuire pendant 10 minutes tranquillement.

    Mettre en bouteilles.

    Conserver 15 jours, voire plus au frigo.

    Pour utiliser dans le thé, l'eau, l'eau gazeuse ....

    Roses

    Sirop aux pétales de roses

     

    Roses

    Les pétales de roses Lescpétales de roses

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  • Moulin à café

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  • Sirop de thym

     

     

    Sirop de thym

     

    30 g de thym, 50 cl d'eau, 100 g de sucre roux, 2 cuil à soupe de miel

    Mettre l'eau à bouillir, sortir du feu, et y mettre le thym. Couvrir, et laisser infuser 24 heures.

    Filtrer ce liquide, et y ajouter le sucre.
    Faire chauffer une heure, bien faire fondre le sucre.
    Ajouter le miel, plus ou moins selon les goûts. Mélanger, et laisser refroidir.
    Laisser refroidir et mettre en bouteille.

    Conserver à l'abri de la lumière avant ouverture (3 à 6 mois), ensuite le garder au frigo, jusqu'à 4 semaines.

    Le thym au jardin

     
     
     
     
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