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Par - Oihan - le 6 Juillet 2023 à 09:34
Eau de Gingembre
Pour 1 litre d'eau, 40g de gingembre frais et 2 citrons. Facultatif, miel ou sirop d'agave
Éplucher le gingembre, le couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire bouillir 1litre d'eau et y ajouter le gingembre. Laisser ainsi à petit feu 15 minutes.
Couper le feu, ajouter le jus des 2 citrons.
Mélanger, filtrer, mettre dans une bouteille. A déguster tiède, ou frais, avec des glaçons, en ajoutant du miel, ou du sirop d'agave.
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Par - Oihan - le 26 Juin 2023 à 20:23
Smoothie à la mangue
Une mangue, 1 boîte de lait concentré non sucré de 400 g, une pincée de Piment d'Espelette
Peler la mangue, la couper en morceaux, et les mettre dans un mixeur. Ajouter le lait concentré, mixer.
Verser dans des verres, ajouter quelques poussières de piment d'Espelette en poudre. Placer au frais, jusqu'à dégustation.
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Par - Oihan - le 11 Mai 2023 à 17:40
Sirop aux pétales de roses
200g de pétales de roses, issus de rosiers non traités, 1 litre d'eau, 1 kg de sucre fin
Récolter les pétales, bien les trier pour enlever d'éventuelles petites bestioles, les passer rapidement sous l'eau.
Faire bouillir le litre d'eau et y ajouter les pétales.
Baisser le feu, cuire 20 minutes doucement, avec un couvercle. Cela va embaumer la maison.
Filtrer avec une passoire au dessus d'un récipient pour récupérer le jus, jeter les pétales. Remettre le jus obtenu dans la casserole, et ajouter le sucre progressivement. Faire fondre, en touillant. Cuire pendant 10 minutes tranquillement.
Mettre en bouteilles.
Conserver 15 jours, voire plus au frigo.
Pour utiliser dans le thé, l'eau, l'eau gazeuse ....
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Par - Oihan - le 5 Octobre 2022 à 12:33
Sirop de thym
30 g de thym, 50 cl d'eau, 100 g de sucre roux, 2 cuil à soupe de miel
Mettre l'eau à bouillir, sortir du feu, et y mettre le thym. Couvrir, et laisser infuser 24 heures.
Filtrer ce liquide, et y ajouter le sucre.Faire chauffer une heure, bien faire fondre le sucre.Ajouter le miel, plus ou moins selon les goûts. Mélanger, et laisser refroidir.Laisser refroidir et mettre en bouteille.
Conserver à l'abri de la lumière avant ouverture (3 à 6 mois), ensuite le garder au frigo, jusqu'à 4 semaines.
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