-
Tarte aux courgettes
Tarte aux courgettes
400g de courgettes, 2 œufs, 10 cl de lait, 100g de farine, fromage râpé, sel, piment d'Espelette, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 3 champignons de Paris, 2 piments d'Anglet, de l'huile d'olive, du thym, du basilic
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, l'ail et l'oignon hachés. Laver les courgettes et les détailler en julienne. Ajouter la moitié dans le saladier. Saler et pimenter. Bien mélanger. Et repartir dans le plat de cuisson, préalablement huilé et fariné.
Par dessus cette préparation, disposer le reste des courgettes, les champignons découpés en lamelles, le piment d'Anglet, le fromage râpé. Verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner à four chaud, à 180°, pendant une trentaine de minutes.
À manger chaud, tiède ou froid. Ici, ce sont des courgettes jaunes qui ont été utilisées, un piment rouge et un vert, et les aromates peuvent varier, origan par exemple.
Tags : légume, du jardin, piment d'Espelette, piment d'Anglet