• Glace aux poires

     

     

     

    Glace aux poires

     

      

     

     

    3 poires, 1 yaourt, 30cl de crème, 40g de sucre en poudre, 1 cuil à café de jus de citron, 1 cuil à café de Maïzena

    Peler les poires, les couper en petits cubes. Il en faut environ 200g. Dans une casserole, faire cuire avec le jus de citron, en mélangeant. Ajouter le sucre. Pendant 10 minutes. Écraser selon vos goûts, avec un presse-légumes. Lier avec un peu de Maïzena.

    Ajouter le yaourt, la crème.

    Bien mélanger, et laisser refroidir.

    Mettre en sorbetière, puis au congélateur (suivre le mode d'emploi de l'appareil).

    Poires

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    Glace aux abricots

     

    Glace aux abricots

     

     

     6 ou 7 abricots, 1 boîte de lait concentré non sucré, 90g de sucre, 1 jaune d'œuf

     

     

    Laver les abricots, les ouvrir, sortir le noyau. Ecraser la pulpe des fruits, ou couper au couteau, ou mixer la chair. Ici, cela a été coupé au couteau.

    Dans une casserole, verser le lait. Chauffer doucement, ajouter le sucre, et faire fondre en touillant.

    Ajouter le jaune d'œuf battu, bien mélanger, puis pour finir ajouter la chair d'abricot.

    Voila, verser dans un contenant pour mettre au congélateur, ou bien en sorbetière.

     

    Abricots

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  • Glace aux mûres

     

     

    Glace aux mûres

    600g de mûres, 90g de sucre en poudre, 30cl de lait entier, 15cl de crème, 1 jaune d'œuf

     

     

     

    Rincer, les mûres, et les passer au moulin à légumes pour éliminer le plus de grains possibles. On va obtenir 250g environ de jus de mûre.

    Dans une casserole, verser ce jus obtenu, et ajouter le sucre. Faire doucement chauffer pour faire fondre le sucre, en tournant délicatement. cela prend quelques minutes.

    Ajouter le lait, la crème hors du feu. Puis pour finir le jaune d'œuf préalablement touillé.

    Mélanger, verser en sorbetière, ou en barquette et placer au congélateur.

     

    Glace aux mûres

    Mûres sur la branche

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    Glace à la mangue

     

     

     Glace à la mangue

     

     

     

    2 mangues, 70g de lait de coco, 1 cuil à soupe de miel

    Eplucher, récupérer la chair des fruits, et enlever le noyau des mangues. On obtient environ 450 à 500g de fruit. 

    Placer dans un mixeur, mixer en plusieurs fois. Ajouter le miel et le lait de coco. Bien mélanger, et mettre en sorbetière, ou au congélateur.

    Très onctueux et savoureux.

    On peut utiliser un autre lait végétal, amande, soja... 

     

    Mangues

     

    Glace à la mangue

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  • Glace à la grenadine

     

    Glace à la grenadine

     

     

     

     

    1 boîte de lait concentré non sucré de 400 g, 20 cl de sirop de grenadine, 2 cuil à café rases de Maïzena.

    Dans un saladier, délayer le lait et la Maïzena.

    Puis ajouter le sirop. Bien mélanger.

    Déposer en sorbetière, ou au congélateur.

    Glace à la grenadine

    Facultatif,  on peut rajouter 10 à 20 cl de crème fraîche lors de la préparation.

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