• Foie de Morue à l'apéritif

     

    Foie de morue à l'apéritif 

     

    1 boîte de foie de morue, 100g environ, 75g de fromage type Saint Morêt, 1 petite échalote, 1 peu de jus de citron, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, un petit reste de céleri 

    Foie de Morue à l'apéritif

    Ouvrir la boîte et égoutter le foie si nécessaire. Dans un bol, mélanger le foie de morue et le fromage, sans trop écraser. Ajouter l'échalote ciselée, le céleri découpé, le piment d'Espelette, le jus de citron.

    Foie de Morue à l'apéritif

    Mélanger délicatement, ajouter un peu de sel si vous le désirez.

    Servir avec du pain de mie grillé.

    Foie de Morue à l'apéritif

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  • Rillettes de Sardines

     

    Rillettes de sardines

     

     

     

    Le même poids en sardines à l'huile et de fromage type St Morêt. Cela fait à peu près une boîte de 135g environ de chaque.

    Le jus d'un demi citron, du Piment d'Espelette, persil ou céleri (selon ses goûts, selon ce que l'on a en stock)

    Mettre le fromage frais dans un bol, écraser à la fourchette. Ouvrir la boîte de sardines, enlever toutes les arêtes centrales, la peau.

    Ajouter les sardines ''néttoyées'' au fromage. Écraser et bien mélanger. Ajouter le citron, une pointe de couteau de piment d'Espelette, du persil haché.

    Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement, si nécessaire ajouter du sel.

    Rillettes de Sardines

    Voilà, c'est prêt. Sur du pain, à l'apéritif, en entrée avec des endives...

    Rillettes de Sardines

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    Piments Padrón pour l'apéritif

     

     

    Piments Padrón pour l'apéritif

     

    Des piments Padrón, du gros sel, un peu d'huile d'olive

     

     

    Laver les piments. Les sécher. Les placer tels quels, sans ôter le pédoncule, dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive.

    Faire chauffer quelques minutes, en les retournant plusieurs fois.

    Disposer dans un plat de service, saupoudrer de gros sel.

    Voila, il suffit maintenant de picorer, en attrapant les piments par la queue.

    Piments Padrón pour l'apéritif Piments Padrón pour l'apéritif

     

     

     

     

     

     

    Piments Padrón

     

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  • Crackers au riz soufflé 

    Crackers au riz soufflé

     

    70g de riz soufflé, 2 blancs d'œuf, 2 cuil à soupe de Gomasio (sel et graines de sésame), 1 cuil à soupe d'origan en poudre séché.

    Dans un saladier battre les blancs d'œuf, et y ajouter le riz, le Gomasio, l'origan.

    Bien mélanger. Prendre une plaque de four, disposer une feuille de papier sulfurisé.

    Mixture crackers au riz soufflé

    Etaler dessus la préparation. Mettre à four chaud à 160° pendant 10 à 15 minutes. Il faut une légère teinte dorée.

    Casser en petits bouts, et servir à l'apéritif, en grignotage.

    On peut bien sûr aromatiser avec nos épices préférées, poivre, piment, thym, paprika, autres graines ...

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  • Crackers au parmesan et riz soufflé

     

     

    Crackers au parmesan et riz soufflé

     

     

    50g de beurre ramolli, 50g de parmesan râpé, 20g de riz soufflé, 50g de farine, 1/2 cuil à café de Tabasco

    Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients, en terminant par le Tabasco. On obtient une pâte assez compacte.

    Préchauffer le four à 180°.

    Prendre dans sa main de la pâte, façonner une boule, la poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatir du bout des doigts.

    Crackers au parmesan et riz soufflé avant cuisson

    Enfourner pour 8 minutes. Les crackers doivent avoir pris une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir.

    La texture et le goût sont très bien équilibrés, c'est un délice.

    On peut multiplier les proportions par 2.

    Crackers au parmesan et riz soufflé

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