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Par - Oihan - le 15 Décembre 2022 à 13:09
Foie de morue à l'apéritif
1 boîte de foie de morue, 100g environ, 75g de fromage type Saint Morêt, 1 petite échalote, 1 peu de jus de citron, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, un petit reste de céleri
Ouvrir la boîte et égoutter le foie si nécessaire. Dans un bol, mélanger le foie de morue et le fromage, sans trop écraser. Ajouter l'échalote ciselée, le céleri découpé, le piment d'Espelette, le jus de citron.
Mélanger délicatement, ajouter un peu de sel si vous le désirez.
Servir avec du pain de mie grillé.
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Par - Oihan - le 12 Décembre 2022 à 15:26
Rillettes de sardines
Le même poids en sardines à l'huile et de fromage type St Morêt. Cela fait à peu près une boîte de 135g environ de chaque.
Le jus d'un demi citron, du Piment d'Espelette, persil ou céleri (selon ses goûts, selon ce que l'on a en stock)
Mettre le fromage frais dans un bol, écraser à la fourchette. Ouvrir la boîte de sardines, enlever toutes les arêtes centrales, la peau.
Ajouter les sardines ''néttoyées'' au fromage. Écraser et bien mélanger. Ajouter le citron, une pointe de couteau de piment d'Espelette, du persil haché.
Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement, si nécessaire ajouter du sel.
Voilà, c'est prêt. Sur du pain, à l'apéritif, en entrée avec des endives...
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Par - Oihan - le 16 Novembre 2021 à 16:19
Piments Padrón pour l'apéritif
Des piments Padrón, du gros sel, un peu d'huile d'olive
Laver les piments. Les sécher. Les placer tels quels, sans ôter le pédoncule, dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive.
Faire chauffer quelques minutes, en les retournant plusieurs fois.
Disposer dans un plat de service, saupoudrer de gros sel.
Voila, il suffit maintenant de picorer, en attrapant les piments par la queue.
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Par - Oihan - le 24 Juillet 2021 à 10:39
Crackers au riz soufflé
70g de riz soufflé, 2 blancs d'œuf, 2 cuil à soupe de Gomasio (sel et graines de sésame), 1 cuil à soupe d'origan en poudre séché.
Dans un saladier battre les blancs d'œuf, et y ajouter le riz, le Gomasio, l'origan.
Bien mélanger. Prendre une plaque de four, disposer une feuille de papier sulfurisé.
Etaler dessus la préparation. Mettre à four chaud à 160° pendant 10 à 15 minutes. Il faut une légère teinte dorée.
Casser en petits bouts, et servir à l'apéritif, en grignotage.
On peut bien sûr aromatiser avec nos épices préférées, poivre, piment, thym, paprika, autres graines ...
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Par - Oihan - le 21 Juin 2021 à 18:59
Crackers au parmesan et riz soufflé
50g de beurre ramolli, 50g de parmesan râpé, 20g de riz soufflé, 50g de farine, 1/2 cuil à café de Tabasco
Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients, en terminant par le Tabasco. On obtient une pâte assez compacte.
Préchauffer le four à 180°.
Prendre dans sa main de la pâte, façonner une boule, la poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatir du bout des doigts.
Enfourner pour 8 minutes. Les crackers doivent avoir pris une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir.
La texture et le goût sont très bien équilibrés, c'est un délice.
On peut multiplier les proportions par 2.
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