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    Tarte au chocolat Tarte au chocolat

     

    Pâte : 115 g de beurre, 2 g de sel fin, 75 g de sucre glace, 20 g de poudre d’amande, 1 œuf, 190 g de farine 

    Garniture  : 170 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide entière, 25 g de miel, 15 g de beurre

    Confectionner la pâte : Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande, et l'œuf. Ajouter ensuite la farine. Pétrir et former une boule que vous placez pendant 2 heures au frigo.

    Etaler au fond du moule à tarte. Cuire 20 minutes au four à 180°.

    Confectionner la garniture : Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans un récipient au micro-ondes. Ajouter la crème et le miel. Bien mélanger. Ajouter le beurre. Etaler sur la pâte et bien lisser. Mettre au frigo, jusqu'à durcissement et dégustation.

    Tarte au chocolat

     

    Tarte au chocolat

     

    Tarte au chocolat

     

     

     

     

     

     


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    Cake au potimarron bicolore 

    Cake au potimarron bicolore

     
     
     

    200g de chair de potimarron, 1 œuf, 185g sucre en poudre, 60g d'huile de tournesol, 60g de crème fraîche, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 130g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate. 

    1 œuf, 60g de sucre en poudre, 140g de fromage frais, 20g de farine.

     

    Commencer par cuire le potimarron coupé en gros cubes, dans une casserole d'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes. Égoutter et écraser en purée.
    Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter l'huile, la crème fraîche, la cannelle, la farine, le bicarbonate. Bien mélanger après chaque ajout.
    Incorporez la purée de potimarron à la préparation. La purée de potimarron
    Mélanger l’œuf avec le sucre, puis incorporer le fromage frais et la farine.


    Tapisser un moule à cake avec du papier/cuisson.  Verser la moitié de la pâte au potimarron. Recouvrir avec la préparation au fromage. Puis verser le reste de pâte au potimarron.

                                                                                                          

    Cuire à four préchauffé à 180°, pendant 50 minutes. Laisser refroidir pour démouler. Et miam !!                                               

    Cake au potimarron bicolore

     




     

     

     

     

  • Gâteau au chocolat, sans gluten, aux courgettes

     

    Gâteau au chocolat, sans gluten, avec des courgettes

     

     

     

     

    200g de chocolat, 200g de courgettes épluchées, 40g de poudre de noisette, 4 œufs, 140g de sucre

    Couper les courgettes, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, et cuire environ 10 minutes. Egoutter et écraser à la fourchette pour obtenir une purée.

    Les courgettes cuites à l'eau  

    Couper le chocolat en morceaux et faites le fondre. Ajouter la purée de courgettes, bien mélanger et lisser.

    Voici le mélange chocolat + courgettes

    Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le chocolat fondu + courgettes. bien mélanger. Pour finir incorporer la poudre de noisette. Bien mélanger.

    Mettre dans un moule, enfourner dans un four chaud à 180°, pendant une trentaine de minutes.

    Au lieu de poudre de noisette, on peut choisir de la poudre d'amande. Ce gâteau est très simple à réaliser, il permet d'utiliser de la courgette quand il y en a trop au jardin, ou à l'AMAP, il reste moelleux, et il est délicieux.

    Gâteau au chocolat, sans gluten, aux courgettes

     

        

    Gâteau au chocolat, sans gluten, aux courgettesGâteau au chocolat, sans gluten, aux courgettes Gâteau au chocolat, sans gluten, aux courgettes

     


  • Coulants au chocolat sans gluten

     

     

    Coulants au chocolat

    Sans gluten

     

     

     

     

    60g de farine de riz, 130g de sucre fin, 200g de chocolat à dessert, 3 œufs, 100g de beurre, 1/2 sachet de levure.

    Faire fondre par 3 ou 4 étapes de 30 secondes puissance maximale, le chocolat coupé en carrés et le beurre.

    Bien lisser. Ajouter le sucre, bien mélanger. Puis ajouter la farine de riz. Bien mélanger. Ajouter les œufs entiers. Bien mélanger pour obtenir une belle préparation lisse, mais assez épaisse.

    Verser dans des moules à muffins, et enfourner dans four préchauffé à 180°, cuire entre 13 et 15 minutes. Sortir et laisser refroidir.

    Ces gâteaux restent fondants pendants plusieurs jours.

     

     

     

     


  • Cookies classiques

     

    Cookies classiques

     

     

     

    Pour  24 à 30 cookies : 125 g de beurre à température ambiante, 175 g de sucre roux, 1 œuf, 225 g de farine, 1 cuil à café de bicarbonate, 1/2 cuil à café de sel fin, 1 plaque de chocolat noir (200 g).

    Dans un saladier, mettre le beurre débité en cubes. Ajouter le sucre roux, mélanger les deux ingrédients, à la main, ou avec un batteur, fouets épais, petite vitesse. Bien malaxer. Ajouter l'œuf. Mélanger.

    Puis ajouter la farine tamisée, le sel, le bicarbonate. Puis pour finir le chocolat préalablement haché au couteau, en petits dés. (On peut aussi prendre un sachet de pépites acheté toutes prêtes ...).

    Cookies classiques, la pâte

    Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte, espacées de quelques centimètres.

    Cookies classiques, la pâte avant cuisson

    Placer dans le four chauffé à 180°, et cuire environ 12 minutes. Sortir du four, laisser refroidir, et déguster !!

    Cookies classiques





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