• Cookies classiques

     

    Cookies classiques

     

     

     

    Pour  24 à 30 cookies : 125 g de beurre à température ambiante, 175 g de sucre roux, 1 œuf, 225 g de farine, 1 cuil à café de bicarbonate, 1/2 cuil à café de sel fin, 1 plaque de chocolat noir (200 g).

    Dans un saladier, mettre le beurre débité en cubes. Ajouter le sucre roux, mélanger les deux ingrédients, à la main, ou avec un batteur, fouets épais, petite vitesse. Bien malaxer. Ajouter l'œuf. Mélanger.

    Puis ajouter la farine tamisée, le sel, le bicarbonate. Puis pour finir le chocolat préalablement haché au couteau, en petits dés. (On peut aussi prendre un sachet de pépites acheté toutes prêtes ...).

    Cookies classiques, la pâte

    Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte, espacées de quelques centimètres.

    Cookies classiques, la pâte avant cuisson

    Placer dans le four chauffé à 180°, et cuire environ 12 minutes. Sortir du four, laisser refroidir, et déguster !!

    Cookies classiques


  • Poires au four farcies, les ingrédients

     

    Poires au four farcies

     

     

     

    2 poires, 4 spéculoos, 10 noix, une poignées de raisins secs, le jus d'1/2 citron, 5 cuil à soupe de miel liquide.

    Laver les poires, les couper en deux, et enlever les pépins avec un couteau ou une cuillère. Citronner les poires avec le jus. Les disposer dans un plat allant au four.

    Dans un bol, écraser les spéculoos. Ajouter les noix coupées en plusieurs morceaux, les raisins secs, le miel. Bien mélanger le tout. Répartir cette préparation dans le milieu des poires. Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat.

    Mettre à four chaud, à 180°, pendant 20 à 25 minutes.

    Poires au four farcies

     

    Poires au four farcies

    Déguster chaud, tiède ou froid. Excellent !

     


  • Gâteau fromage blanc et poires 

     

    Gâteau fromage blanc et poires

     

     

     500g de fromage blanc, 2 poires, 3 œufs, 100g de sucre, 95g de farine, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, sucre glace.

    Mélanger le fromage blanc, le sucre et les jaunes d'œuf. Bien mélanger et obtenir une texture lisse. Ajouter la farine. Mélanger, battre les blancs en neige et ajouter. Puis la poudre de gingembre. Bien mélanger.

    Répartir dans un moule à bords hauts. Ajouter par dessus les lamelles de poires préalablement épluchées.

    Cuire à four chaud, à 180° pendant 25 à 30 minutes.

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace. Et déguster ce gâteau savoureux et léger. A tester avec d'autres fruits et parfums.

     

    Gâteau fromage blanc et poires


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    Cake marbré

     

    Cake marbré 

     

     

     

     

    3 œufs, 150g de sucre roux, 190g de farine, 60g d'huile, 15g cacao en poudre, 60g de lait, 1/2 sachet de levure.

    Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter petit à petit 75g de sucre. Dans un autre saladier battre les jaunes avec les autres 75g de sucre. Ajouter le lait, mélanger, puis la farine et la levure. Puis ajouter l'huile. Mélanger, incorporer les blancs. Mélanger. Diviser la préparation en deux. Dans l'une, ajouter le cacao. Mélanger.

    Dans un moule à cake, éventuellement tapissé de papier sulfurisé, verser une cuillère de préparation sans cacao, puis une cuillère de préparation cacaotée, ainsi de suite jusqu'à tout utiliser.

    Mettre au four chaud à 180° environ 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.

    Cake marbré

     

     

     


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    Sorbet à la pastèque

     

    Sorbet à la pastèque

     

     

     

     

    1 pastèque, 50g de sucre, 30cl de lait entier, le jus d'un citron.

    Prélever la chair de la pastèque, 800g environ, enlever les pépins, et mettre dans un blender, avec le jus de citron.
    Mélanger le sucre et le lait, bien faire dissoudre le  sucre.

    Réunir les deux préparations. Bien mélanger et mettre en sorbetière, selon le mode d'utilisation habituel. Et garder au congélateur.

    Cette glace est un délice de rafraîchissement, et de saveur très délicate. ♥♥♥

    Sorbet à la pastèque





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