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    Gâteau à la ricotta, sans gluten

     

    Gâteau à la ricotta

    Sans gluten

    250g de ricotta, 100g de sucre roux, 1 œuf, 200g de farine de riz, 1 verre de lait, 1/2 sachet de levure, 1 cuil à soupe de gingembre moulu (ou cannelle).  

     

     

    Dans un saladier, mettre la ricotta, bien la travailler pour qu'elle devienne lisse. Ajouter le sucre, puis l''œuf, le lait.

    Bien mélanger, ajouter la farine, la levure et le gingembre.

    Verser dans un moule. Cuire à four à 180°, pendant 25 minutes.

    Laisser refroidir, et déguster avec un café, ou une tisane. Très léger et soyeux.

     

    Gâteau à la ricotta, sans gluten


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    Gâteau fourré à la compote

     

     

    Gâteau fourré à la compote

    5 pommes, cannelle en bâton, 100g de sucre, 2 œufs, 70g d'huile, 130g de lait,

    120g de farine, 1 cuil à café de bicarbonate. Moule de 20 cm de diamètre 

     

    Peler les pommes, les couper en morceaux et faire votre compote comme d'habitude. Ajouter de la cannelle.  Laisser la refroidir.

    Les pommes

    Constituer la pâte. Mélanger le sucre et les œufs.

    Ajouter l'huile et le lait. Mélanger. Ajouter la farine et le bicarbonate. Bien mélanger, la pâte est lisse.

    Dans le moule, verser la moitié de la pâte. Mettre à four, à 180°, pendant 8 minutes.

    Sortir du four. Ajouter par dessus cette première partie, la compote, bien étaler. Puis, pour finir, verser le reste de pâte. Remettre au four une vingtaine de minutes.

    Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

    Gâteau fourré à la compote

     

     

     


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    Moelleux avec potimarron, sans gluten

     

     

    Moelleux avec potimarron

    sans gluten

     

     

     

     

    1 potimarron, 175g de chocolat, 80g de poudre d'amande, 2 œufs

    Éplucher, couper le potimarron en gros cubes. Le faire cuire dans un peu d'eau, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau rentre facilement. Cela prend quelques minutes. Garder 200g pour la recette. Bien écraser avec une fourchette.

    Dans un récipient compatible avec un micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux. Ajouter un peu d'eau et faire fondre, en plusieurs fois, petit à petit.

    Ajouter la chair de potimarron, bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, et les œufs. Bien mélanger.

    Remplir un moule, ou des petits moules pour faire des bouchées individuelles.

    Enfourner dans un four chaud, 80°, pendant 15 minutes environ.

    Moelleux avec potimarron, sans gluten

    Une recette qui permet de cuisiner le potimarron, mais surtout on peut apprécier qu'il n'y a ni sucre, ni matière grasse, ni gluten.

    Moelleux avec potimarron, sans gluten

     

     


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    Tarte au chocolat Tarte au chocolat

     

    Pâte : 115 g de beurre, 2 g de sel fin, 75 g de sucre glace, 20 g de poudre d’amande, 1 œuf, 190 g de farine 

    Garniture  : 170 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide entière, 25 g de miel, 15 g de beurre

    Confectionner la pâte : Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande, et l'œuf. Ajouter ensuite la farine. Pétrir et former une boule que vous placez pendant 2 heures au frigo.

    Etaler au fond du moule à tarte. Cuire 20 minutes au four à 180°.

    Confectionner la garniture : Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans un récipient au micro-ondes. Ajouter la crème et le miel. Bien mélanger. Ajouter le beurre. Etaler sur la pâte et bien lisser. Mettre au frigo, jusqu'à durcissement et dégustation.

    Tarte au chocolat

     

    Tarte au chocolat

     

    Tarte au chocolat

     

     

     

     

     

     


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    Cake au potimarron bicolore 

    Cake au potimarron bicolore

     
     
     

    200g de chair de potimarron, 1 œuf, 185g sucre en poudre, 60g d'huile de tournesol, 60g de crème fraîche, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 130g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate. 

    1 œuf, 60g de sucre en poudre, 140g de fromage frais, 20g de farine.

     

    Commencer par cuire le potimarron coupé en gros cubes, dans une casserole d'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes. Égoutter et écraser en purée.
    Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter l'huile, la crème fraîche, la cannelle, la farine, le bicarbonate. Bien mélanger après chaque ajout.
    Incorporez la purée de potimarron à la préparation. La purée de potimarron
    Puis incorporer le fromage frais et la farine.


    Tapisser un moule à cake avec du papier/cuisson.  Verser la moitié de la pâte au potimarron. Recouvrir avec la préparation au fromage. Puis verser le reste de pâte au potimarron.

                                                                                                          

    Cuire à four préchauffé à 180°, pendant 50 minutes. Laisser refroidir pour démouler. Et miam !!                                               

    Cake au potimarron bicolore

     




     

     

     

     




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