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    Gâteau au raisin blanc

     

    Gâteau au raisin blanc

     

     

     

     

    500g de raisin, 3 œufs, 120g de sucre roux, 100g de beurre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 50g de poudre d'amande.

    Commencer par enlever la peau et les pépins des grains de raisin. Le plus fastidieux.

    Raisin blanc

    Dans un saladier, casser les œufs, et les mélanger avec le sucre. Puis ajouter la farine, la levure. Puis le beurre fondu, et pour finir la poudre d'amande. Bien lisser et pour finir ajouter le raisin. Mélanger délicatement.

    Gâteau au raisin blanc

    Verser dans un moule, et enfourner à four chauffé à 180°. Cuire 30 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

    Gâteau au raisin blanc

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  • Flocons d'avoine façon cookies

     

     

    Flocons d'avoine façon cookies

     

    150g de flocon d'avoine, 60g de farine, 50g de beurre fondu, 2 cuil à soupe de sucre roux, 1 cuil à soupe de sirop d'érable, 1 blanc d'œuf, 50g de raisins secs coupés en petits morceaux.

    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux et les flocons d'avoine. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu, le sirop d'érable, le blanc d'œuf, mélanger entre chaque ajout d'ingrédient. Puis pour finir les raisins secs.

    Sur une plaque pour four, et papier sulfurisé, déposer des petits tas de la préparation, les écraser et former les cookies.

    Flocons d'avoine façon cookies

    Placer à four chaud à 180°, pendant 8 à10 minutes. 

    À la place des raisins secs, on peut ajouter noix, oranges confites, noix de coco...

    Flocons d'avoine façon cookies

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  • Cake aux épices, pain d'épices 

    Cake aux épices
    Pain d'épices

     

     

     

    200g de farine, 150g de miel, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 100g de de sucre roux, 100g de beurre, 1/2 cuil à café de gingembre, de cannelle et de coriandre moulus, 1 tasse de lait.

    Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre pour le faire fondre. Ajouter le miel, touiller pour le faire fondre.

    Ensuite, dans un saladier, mélanger farine, sel et levure, puis ajouter le sucre. Mélanger, et ajouter le beurre et le miel fondus. Bien lisser, ajouter les épices, puis l'œuf. Bien mélanger.

    Cake aux épices, pain d'épices

    Verser dans un moule beurré, enfourner à 180°, pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.

    Cake aux épices, pain d'épices

    Rajout de quelques flocons d'avoine sur le dessus (facultatif)

     

     

     

     

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  • Tarte aux Pommes

     

    Tarte aux Pommes

     

     

     

     

     6 pommes, 90g de farine, 45g de beurre, 30g de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 bâton de cannelle, & cuillerée de gelée de groseilles

    Prendre 3 pommes pour préparer une compote. Les éplucher, les couper en cubes et les mettre dans une casserole, avec un peu d'eau, et la cannelle. Couvrir et cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Ecraser à la fourchette, et laisser refroidir.

    La compote

    Pour élaborer la pâte, mettre la farine, le sucre, le sel dans un récipient. Ajouter le beurre coupé en dès. Bien mélanger, à la main. Faire une boule, et la placer au frigo 30 minutes.

    Eplucher les pommes restantes, les couper en lamelles plus ou moins épaisses.

    Beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte, faire des petits trous à la fourchette. Étaler la compote refroidie. Puis disposer les lamelles de pommes. Saupoudrer un peu de sucre, et disposer quelques noisettes de beurre.

    Cuire à four chaud à 180° une vingtaine de minutes. Sortir du four, et étaler de la gelée de groseille, ou abricot, délayée dans un peu d'eau. Remettre au four 5 minutes.

    Tarte aux Pommes

     

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  • Betteraves et carottes à la poêle

     

     Betteraves et carottes

    à la poêle 

     

     

     

     

    Betteraves, carottes, 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre, 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, huile d'olive, sel, persil.

    Enlever la peau des légumes. Couper en longueur.

    Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, disposer les légumes, ajouter les graines de coriandre. Faire chauffer, bien mélanger, ajouter le vinaigre, le sel.

    Couvrir, et vérifier de temps en temps la teneur en humidité. Rajouter un peu d'eau si besoin. Saler, poivrer si on le souhaite. De temps en temps, mélanger le tout.

    Cuire ainsi une demi-heure. Vérifier la cuisson, continuer si nécessaire.

    Rajouter du persil haché au moment de servir.

     

    Betteraves et carottes à la poêle

     

    Betteraves et carottes à la poêle

     

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