-
Cake aux épices, pain d'épices
Cake aux épices
Pain d'épices200g de farine, 150g de miel, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 100g de de sucre roux, 100g de beurre, 1/2 cuil à café de gingembre, de cannelle et de coriandre moulus, 1 tasse de lait.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre pour le faire fondre. Ajouter le miel, touiller pour le faire fondre.
Ensuite, dans un saladier, mélanger farine, sel et levure, puis ajouter le sucre. Mélanger, et ajouter le beurre et le miel fondus. Bien lisser, ajouter les épices, puis l'œuf. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré, enfourner à 180°, pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Rajout de quelques flocons d'avoine sur le dessus (facultatif)
Tags : dessert, pour le goûter, pâtisserie