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Piments Padrón pour l'apéritif
Des piments Padrón, du gros sel, un peu d'huile d'olive
Laver les piments. Les sécher. Les placer tels quels, sans ôter le pédoncule, dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive.
Faire chauffer quelques minutes, en les retournant plusieurs fois.
Disposer dans un plat de service, saupoudrer de gros sel.
Voila, il suffit maintenant de picorer, en attrapant les piments par la queue.
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Cake aux poivrons, feta et olives
150g de farine, 3 œufs, 8cl d'huile d'olive, 12cl de lait,origan séché, 1 sachet de levure, sel et poivre.
2 ou 3 poivrons rouges, jaunes et/ou verts, 10 olives noires et 200g de feta.
Dans une terrine, disposer la farine, casser les œufs dedans, mélanger. Ajouter la levure, l'huile, le lait, saler et poivrer.
Laver les poivrons et les découper en dés. Couper les olives en 4. Couper la fêta en dés. Rajouter ces éléments dans la terrine. Ne pas oublier l'origan. Bien mélanger, laisser reposer une demi-heure pour que tous les ingrédients imprègnent la pâte.
Beurrer un moule à cake, et verser la préparation.
Enfourner à four chauffé à 180°, cuire 50 minutes.
Démouler et servir découpé en tranches, chaud, tiède ou froid, avec une salade.
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Tarte aux pêches
200g de farine, 50g de noisettes en poudre, 100g de beurre ramolli, 50g de sucre, 1 pincée de sel, 1 œuf, 5 pêches
Mélanger la farine et la poudre de noisettes, puis incorporer le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre, le sel.
En dernier ajouter l’œuf battu. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule.
Placer cette pâte au frigo pendant une heure.Préparer les pêches : les éplucher, les couper en lamelles et les faire macérer avec une ou deux cuillerées de sucre, pendant que la pâte est au frigo.
Récupérer la pâte et disposer-la dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, la garnir de billes de cuisson, et cuire au four 15 minutes avec les billes, puis 5 minutes de plus sans les billes.
Egoutter les pêches et les disposer sur la pâte précuite.
Réenfourner pendant 10 à 15 minutes.
Voila, déguster tiède ou froid.
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Glace à la mangue
2 mangues, 70g de lait de coco, 1 cuil à soupe de miel
Eplucher, récupérer la chair des fruits, et enlever le noyau des mangues. On obtient environ 450 à 500g de fruit.
Placer dans un mixeur, mixer en plusieurs fois. Ajouter le miel et le lait de coco. Bien mélanger, et mettre en sorbetière, ou au congélateur.
Très onctueux et savoureux.
On peut utiliser un autre lait végétal, amande, soja...
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Glace à la grenadine
1 boîte de lait concentré non sucré de 400 g, 20 cl de sirop de grenadine, 2 cuil à café rases de Maïzena.
Dans un saladier, délayer le lait et la Maïzena.
Puis ajouter le sirop. Bien mélanger.
Déposer en sorbetière, ou au congélateur.
Facultatif, on peut rajouter 10 à 20 cl de crème fraîche lors de la préparation.