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Tarte aux Pommes
Tarte aux Pommes
6 pommes, 90g de farine, 45g de beurre, 30g de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 bâton de cannelle, & cuillerée de gelée de groseilles
Prendre 3 pommes pour préparer une compote. Les éplucher, les couper en cubes et les mettre dans une casserole, avec un peu d'eau, et la cannelle. Couvrir et cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Ecraser à la fourchette, et laisser refroidir.
Pour élaborer la pâte, mettre la farine, le sucre, le sel dans un récipient. Ajouter le beurre coupé en dès. Bien mélanger, à la main. Faire une boule, et la placer au frigo 30 minutes.
Eplucher les pommes restantes, les couper en lamelles plus ou moins épaisses.
Beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte, faire des petits trous à la fourchette. Étaler la compote refroidie. Puis disposer les lamelles de pommes. Saupoudrer un peu de sucre, et disposer quelques noisettes de beurre.
Cuire à four chaud à 180° une vingtaine de minutes. Sortir du four, et étaler de la gelée de groseille, ou abricot, délayée dans un peu d'eau. Remettre au four 5 minutes.
Tags : dessert, pour le goûter, fruit