-
Cake à l'ananas et noix de coco
Cake à l'ananas
et noix de coco
100g de sucre, 100g de beurre, 200g de farine, 3 œufs, 1 sachet levure, 1 pincée de sel, 100g de noix de coco râpée, 12cl de lait de coco, 200g d'ananas frais, ou au sirop
Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre ramolli. Puis ajouter la farine, bien mélanger, rajouter le sel et la levure. Ajouter les oeufs entiers, préalablement battus en omelette.
Ajouter la noix de coco râpée, et le lait de coco, bien mélanger.
Émincer l'ananas en petits morceaux, ou passer-le au mixeur. Ajouter-le à la préparation.
Laisser reposer 30 minutes. Puis placer la pâte dans le moule, et enfourner à four chaud, à 180°, pendant 45 minutes. Laisser refroidir, et démouler.
Une bonne collation au goût exotique, à faire et à refaire.
Tags : pâtisserie, pour le goûter, fruit