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Trio de poivrons
Trio de poivrons
Poivrons rouges, jaunes et verts, 2 oignons, 1 gousse d'ail, cumin, huile d'olive, sel , piment d'Espelette.
Eplucher les oignons, les émincer. Les disposer dans une poêle et les faire fondre dans de l'huile d'olive.
Laver et couper les poivrons en deux pour enlever les graines. Couper ensuite en lamelles. Les ajouter dans la poêle aux oignons fondus. bien mélanger et faire cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter l'ail finement émincé. Bien mélanger. Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue, plus ou moins al dente selon les goûts, plus ou moins 20 minutes. Ajouter une pincée de cumin en poudre et du piment d'Espelette. Saler.
A déguster seuls, ou bien en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, avec du riz, chaud ou froid....
Tags : légume, du jardin