• Courgettes au thym et aux petits pois

     

     

     

    Courgettes au thym et aux petits pois

     

     

     

    3 ou 4 petites courgettes, 200g de petits pois écossés, 2 oignons blancs nouveaux, graisse de canard ou huile d'olive, sel et branches de thym

    Dans une cocotte déposer la graisse, ou l'huile. Faire chauffer et ajouter les oignons coupés en dés. Saler, et mélanger. Laisser fondre quelques minutes.

    Ajouter les courgettes préalablement lavées et coupées en rondelles. Mélanger.

    Ajouter les petits pois, puis le thym ( quantité selon vos goûts).

    Bien mélanger, et couvrir la cocotte. Laisser mijoter 15 minutes.

    Les légumes nouveaux cuisent très vite, et c'est tellement bon !

     

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  • Chou-rave et petits pois

     

    Chou-rave et petits pois

     

     

    1 Chou-rave, 2 oignons nouveaux, 10 feuilles de salade, 200g de petits pois écossés, huile d'olive, sel, 2 feuilles de laurier

    Dans le fond d'une cocotte, mettre deux cuillerées d'huile d'olive, ajouter les oignons coupés, saler. Mélanger, laisser fondre quelques minutes. Ajouter les feuilles de salade. Touiller,  cuire quelques minutes.

    Ajouter le chou-rave, préalablement épluché et coupe en gros cubes. Ajouter les petits pois écossés. Bien mélanger, ajouter un verre d'eau,  le laurier, et couvrir. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Cuire une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson, voilà, c'est prêt et délicieux.

     

    Chou-rave

     

    Chou-rave et oignons nouveaux Petits pois

     

    Chou-rave Chou-rave  

     

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  • Purée de fèves

     

    Purée de fèves

    Fèves, 1 oignon, huile d'olive, 50g de petits pois (facultatif), 2 feuilles de laurier, sel,  piment d'Espelette, un peu de lait

     

     

     

    Ecosser les fèves. Les blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes,
    ceci afin d'enlever leur peau. Enlever la peau.

    Purée de fèves

     

    Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive,  et y ajouter l'oignon ciselé, mettre les feuilles de laurier, saler.
    Faire fondre quelques minutes.

     

    Purée de fèves

    Ajouter les fèves, les peitis pois bien, mélanger. Couvrir d'eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson.

    Ne pas égoutter. Verser dans un mixeur. Mixer, ajouter un peu de lait, si la texture est trop épaisse.
    Vérifier l'assaisonnement, ajouter une petite touche de piment d'Espelette.

    C'est prêt !

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  • Betteraves et carottes à la poêle

     

     Betteraves et carottes

    à la poêle 

     

     

     

     

    Betteraves, carottes, 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre, 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, huile d'olive, sel, persil.

    Enlever la peau des légumes. Couper en longueur.

    Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, disposer les légumes, ajouter les graines de coriandre. Faire chauffer, bien mélanger, ajouter le vinaigre, le sel.

    Couvrir, et vérifier de temps en temps la teneur en humidité. Rajouter un peu d'eau si besoin. Saler, poivrer si on le souhaite. De temps en temps, mélanger le tout.

    Cuire ainsi une demi-heure. Vérifier la cuisson, continuer si nécessaire.

    Rajouter du persil haché au moment de servir.

     

    Betteraves et carottes à la poêle

     

    Betteraves et carottes à la poêle

     

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  • Purée de patate douce

     

    Purée de patate douce

     

     

    Patate douce, sel, beurre, thym sec ou frais effeuillé

    Eplucher la quantité nécessaire de patate douce, et la couper en gros cubes.
    Dans une casserole, ajouter eau, les cubes de patate, un peu de sel. Comme pour une purée de pommes de terre.
    Porter à ébullition, et baisser le feu. Cuire 15 minutes environ. Égoutter.
    Ecraser en purée, plus ou moins grossièrement, selon les goûts. Ajouter noisette de beurre, lait de coco, ou crème.
    Saupoudrer de thym. C'est prêt !

     

    Patate douce

     

    Patate douce

     

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