• Purée de fèves

    Purée de fèves

     

    Purée de fèves

    Fèves, 1 oignon, huile d'olive, 50g de petits pois (facultatif), 2 feuilles de laurier, sel,  piment d'Espelette, un peu de lait

     

     

     

    Ecosser les fèves. Les blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes,
    ceci afin d'enlever leur peau. Enlever la peau.

    Purée de fèves

     

    Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive,  et y ajouter l'oignon ciselé, mettre les feuilles de laurier, saler.
    Faire fondre quelques minutes.

     

    Purée de fèves

    Ajouter les fèves, les peitis pois bien, mélanger. Couvrir d'eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson.

    Ne pas égoutter. Verser dans un mixeur. Mixer, ajouter un peu de lait, si la texture est trop épaisse.
    Vérifier l'assaisonnement, ajouter une petite touche de piment d'Espelette.

    C'est prêt !

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