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Purée de fèves
Purée de fèves
Fèves, 1 oignon, huile d'olive, 50g de petits pois (facultatif), 2 feuilles de laurier, sel, piment d'Espelette, un peu de lait
Ecosser les fèves. Les blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes,
ceci afin d'enlever leur peau. Enlever la peau.Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive, et y ajouter l'oignon ciselé, mettre les feuilles de laurier, saler.
Faire fondre quelques minutes.Ajouter les fèves, les peitis pois bien, mélanger. Couvrir d'eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson.
Ne pas égoutter. Verser dans un mixeur. Mixer, ajouter un peu de lait, si la texture est trop épaisse.
Vérifier l'assaisonnement, ajouter une petite touche de piment d'Espelette.C'est prêt !
Tags : légume, piment d'Espelette, du jardin