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Par - Oihan - le 16 Août 2023 à 10:23
Germes de soja et champignons
200g de germes de soja, 150 de champignons, ici champignons Royal Huître ou King Oyster mushrooms, 1 oignon, 4 ou 5 radis, 1 carotte, graines de coriandre, coriandre fraîche
Rincer les germes de soja. Peler et couper la carotte en fines lanières. Couper l'oignon en cubes. Laver et couper les radis en rondelles. Couper les champignons en lamelles, plus ou moins grosses selon vos goûts.
Dans une poêle, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile. Y ajouter les germes de soja. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes.
Ajouter la carotte, les radis, les champignons.
Bien mélanger. Saler, poivrer ( ou piment d'Espeletten). Ajouter les graines de coriandre.
Couvrir. Cuire une dizaine de minutes.
Vérifier la cuisson, plus ou moins al dente. Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter la coriandre fraîche, et servir.
Champignons Royal Huître
King Oyster Mushrooms
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Par - Oihan - le 26 Juillet 2023 à 17:06
Germes de soja sautés
300g de germes de soja, 2 échalotes, 2 piments verts d'Anglet, huile, beurre, coriandre fraîche
Eplucher les échalotes et les ciseler finement. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe de beurre, chauffer et y ajouter les échalotes.
Laver les piments, et les détailler en fines lamelles, les ajouter dans la poêle. Mélanger.
Rincer les germes de soja (frais ou en boîte). Les ajouter dans la poêle, mélanger, continuer à faire revenir. Saler, poivrer.
Ajouter un filet d'huile si nécessaire. Cuire jusqu'à la consistance voulue, plus ou moins al dente, selon ses goûts.
Saupoudrer de coriandre ciselée, c'est prêt !!
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Par - Oihan - le 27 Juin 2023 à 13:59
Choux Romanesco et Brocoli
Duo italien en vert
1 chou Romanesco, et 1 chou Brocoli
Détailler les 2 choux en bouquets. Les rincer.
Les mettre dans une cocotte, couvrir d'eau, saler légèrement, porter à ébullition.
Couvrir et cuire environ 15 à 20 minutes , selon la quantité et la grosseur de la marmite.
Egoutter. Et servir avec une vinaigrette, en gratin ...
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Par - Oihan - le 6 Juin 2023 à 15:02
Fonds d'artichauts et champignons de Paris
Artichauts, champignons de Paris, 1 ou 2 échalotes, 1 ou 2 gousses d'ail, persil, sel, poivre, huile
Cuire les artichauts à l'eau bouillante 15 minutes. Les effeuiller, manger les feuilles et garder les fonds.
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire fondre l'échalote ciselée, ajouter l'ail émincé.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la poêle dès que ail et échalote sont fondus. Faire cuire doucement en remuant de temps à autre. Saler et poivrer.
Ajouter les fonds d'artichauts afin de les retrouver à même température. Bien répartir entre les champignons.
Saupoudrer de persil, et servir.
Comme d'habitude, adapter les quantités selon vos goûts et vos disponibilités en ingrédients.
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Par - Oihan - le 28 Juillet 2022 à 10:50
Courgettes rondes farcies à la tomate
4 courgettes rondes, 2 tomates, 1 oignon, 3 ou 4 gousses d'ail, du riz cuit, thym, origan, aromates et épices au choix
Laver les légumes. Couper le haut des courgettes, et garder ce chapeau. Creuser l'intérieur, et enlever cette pulpe. La garder pour autre chose.
Couper l'oignon, faire fondre dans une poêle, avec l'ail dans de la graisse de canard, ou huile d'olive. ajouter les tomates, préalablement épluchées et coupées en dés. Faire ainsi popoter une dizaine de minutes. Saler, poivrer. Sortir du feu. Rajouter le riz. Aromatiser avec épices, herbes à votre convenance. Goûter si l'assaisonnement convient.
Farcir les courgettes avec cette préparation et disposer dans un plat allant au four.
Rajouter un filet d'huile d'olive par dessusEnfourner à four chaud 180° pendant 45 minutes.Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
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