• Coing

     

    2 coings, 5 ou 6 pommes, 1 cuil  café de gingembre moulu, 1 bâton de cannelle, 2 ou 3 filaments de safran.
    150g de spéculoos, 150g de crème et 50g de beurre.

     

    Couper les coings en 4, épépiner, peler, et couper en cubes. Idem pour les pommes. Mettre dans un récipient compatible avec le micro-ondes. Ajouter les épices, et un verre d'eau, couvrir. Cuire 10 minutes puissance maximum. Une fois cuits, mixer ou écraser les fruits pour obtenir une compote.

    Pour la crème de spéculoos, écraser les biscuits au pilon, ou au mixeur. Faire fondre le beurre et tiédir la crème, ajouter les biscuits, et mélanger pour obtenir une crème onctueuse.

    Dans une verrine, ramequin..., mettre une couche de crème puis recouvrir avec la compote de coing-pomme, réserver au frais, ou manger tout de suite!

    Coing et crème de spéculoos     Coing et crème de spéculoos

     

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  • 1 tablette de chocolat, 6 œufs, 1 sachet de sucre vanillé

    Mousse au chocolat

     

    Dans un saladier casser la tablette en morceaux.
    Faire fondre au micro-ondes en plusieurs fois : 30 secondes, 30 secondes, 1 minute...
    (plus si nécessaire). Touiller pour obtenir une pâte lisse.

    Attendre un peu que cela refroidisse, puis ajouter les jaunes d'œufs.
    Mélanger avec le sucre vanillé.

    Battre les blancs en neige. Puis ajouter en plusieurs fois au chocolat + jaunes,
    en mélangeant tout en soulevant en même temps la préparation.

    Mettre au frigo. Voila cela prend quelques minutes à préparer.

                                 Mousse au chocolat      
                                   

                 ♥♥♥

     

     

     

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  • Pour 5 bananes, soit environ 400g de chair, 1 œuf, 60g de sucre, 150ml de lait, 1/2 sachet de levure, 150g de farine, 30g de beurre fondu, du caramel, 1 cuil à soupe de rhum ou de Grand Marnier.

    Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter l'œuf, puis dans l'ordre : la farine, la levure, le lait, le beurre fondu, l'alcool choisi. Obtenir une pâte homogène, mais pas forcément lisse. Etaler une couche fine de caramel au fond du moule (ici un plat à gratin rectangulaire de 20 cm sur 26). Verser la pâte. Enfourner à four chaud 180° pendant 35 à 40 minutes.

    Gâteau à la banane, sauce au chocolat

    Pour la sauce au chocolat :

    200ml de lait, 100g de chocolat noir, 2 cuil à soupe de sucre, 1 cuil à soupe de Maïzena.

    Couper le chocolat en morceaux. Verser le lait dans une casserole, y mettre le chocolat à fondre doucement. Une fois fondu, ajouter le sucre, puis la Maïzena. Faire épaissir en chauffant sans faire bouillir. Les proportions font que la consistance reste liquide. Servir avec le gâteau. Bien sûr cette préparation peut servir pour d'autres recettes.

    Gâteau à la banane, sauce au chocolat        

     

     

     

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  • Pour 2 personnes
         4 poires, bâtons de cannelle, une cuillerée de miel, une cuillerée de beurre.
         Pour le crumble : 50g de sucre, 50g de beurre mou, 50g  d'amande en poudre.

    Eplucher, couper les poires en cubes, les mettre dans une poêle avec le beurre et le miel, la cannelle. Faire fondre doucement une dizaine de minutes. Répartir sur des cassolettes.
    Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et l'amande jusqu'à que cela devienne un peu "sableux". Répartir ce mélange sur les poires.
    Mettre à four chaud 10 à 15 minutes. Déguster tiède, ou froid.

    Poires crumble amande

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  • Noisettes + chocolat + soja = Gâteau sans lactose


    3 œufs, 200g de chocolat noir en plaque, 200g de sucre, 100g d'huile, 150g de crème de soja (une briquette), 100g de noisette en poudre, 50g de farine, 1 pincée de sel et un sachet de levure

    Noisettes + chocolat + soja = Gâteau sans lactose

     

      Dans un saladier, casser les œufs, les battre,  ajouter le sucre, et le sel, mélanger.

     

    Ajouter les ingrédients dans l'ordre, et bien mélanger à chaque fois :

    Le chocolat, fondu au préalable au micro-ondes, puis le soja, puis, l'huile, puis la farine, et la poudre de noisettes, et pour finir la levure. La préparation est lisse. Verser dans un moule beurré (ou non, faire comme d'habitude selon le moule..). Mettre au four préchauffé, à 180°, pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et démouler. Le gâteau est léger, savoureux, un plaisir (peut se garder plusieurs jours) !!

    Noisettes + chocolat + soja = Gâteau sans lactose

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