• Coings et crème de spéculoos

    Coing

     

    2 coings, 5 ou 6 pommes, 1 cuil  café de gingembre moulu, 1 bâton de cannelle, 2 ou 3 filaments de safran.
    150g de spéculoos, 150g de crème et 50g de beurre.

     

    Couper les coings en 4, épépiner, peler, et couper en cubes. Idem pour les pommes. Mettre dans un récipient compatible avec le micro-ondes. Ajouter les épices, et un verre d'eau, couvrir. Cuire 10 minutes puissance maximum. Une fois cuits, mixer ou écraser les fruits pour obtenir une compote.

    Pour la crème de spéculoos, écraser les biscuits au pilon, ou au mixeur. Faire fondre le beurre et tiédir la crème, ajouter les biscuits, et mélanger pour obtenir une crème onctueuse.

    Dans une verrine, ramequin..., mettre une couche de crème puis recouvrir avec la compote de coing-pomme, réserver au frais, ou manger tout de suite!

    Coing et crème de spéculoos     Coing et crème de spéculoos

     

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