-
Gâteau sans lactose
Noisettes + chocolat + soja = Gâteau sans lactose
3 œufs, 200g de chocolat noir en plaque, 200g de sucre, 100g d'huile, 150g de crème de soja (une briquette), 100g de noisette en poudre, 50g de farine, 1 pincée de sel et un sachet de levureDans un saladier, casser les œufs, les battre, ajouter le sucre, et le sel, mélanger.
Ajouter les ingrédients dans l'ordre, et bien mélanger à chaque fois :
Le chocolat, fondu au préalable au micro-ondes, puis le soja, puis, l'huile, puis la farine, et la poudre de noisettes, et pour finir la levure. La préparation est lisse. Verser dans un moule beurré (ou non, faire comme d'habitude selon le moule..). Mettre au four préchauffé, à 180°, pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et démouler. Le gâteau est léger, savoureux, un plaisir (peut se garder plusieurs jours) !!
Tags : pâtisserie