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3 ou 4 kiwis de Bidache, 20cl de lait de coco, 1 jus d'orange, miel (ou sucre) facultatif.
Peler les kiwis, les mixer. Passer au chinois pour enlever une partie ou la totalité des pépins (pour les intestins délicats surtout). Ajouter le lait de coco et le jus d'orange, mélanger. Servir ou mettre au frais;
Garantie 100% énergétique et plein de vitamines. La prochaine fois, je le fais avec du lait de soja.
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1 paquet de 200g de filets de hareng fumé. 1 carotte, 1 oignon, des cornichons, 4 clous de girofle, 2 rondelles de citron, 2 feuilles de laurier, de l'huile d'olive (ou autre), 1 cuil à soupe de graines de coriandre, poivre ou pointe de couteau de piment d'Espelette. Pas de sel, le hareng saur est salé. Adapter la quantité des ingrédients selon vos goûts, selon ce dont vous disposez...
Enlever les arêtes des filets si nécessaire. Dans un récipient creux, déposer les filets, la carotte et l'oignon, les cornichons découpés en rondelles, les clous de girofle, les graines de coriandre, le laurier, le citron. Poivrer et recouvrir d'huile. Couvrir et laisser mariner au frigo, plusieurs heures (plusieurs jours même).
Au moment de servir, cuire les pommes de terre à l'eau. Disposer-les dans une assiette, et répartir le hareng découpé en lanières (taille toujours à votre convenance) et disposer par dessus les ingrédients de la marinade. Voila simple, savoureuse, c'est la cuisine de brasserie ! Et j'adore !!
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Moelleux aux abricots
5 abricots, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, 50 g de farine.
2 œufs, 1 pincée de sel, 1/2 cuil à café de levure, 80 ml de lait, 50 g de beurre.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine, le sel et la levure.
Dans un deuxième récipient, battre les œufs, puis y ajouter le lait et le beurre fondu froid. Réunir les 2 préparations ensemble, bien mélanger.
Verser dans un moule à manquer (ou un moule à tarte). Beurrer le moule si non anti-adhérent.Laver les abricots, les ouvrir en deux. Disposer ces moitiés sur la pâte, en enfonçant un peu. Enfourner à four chaud, 170° pendant 25 à 30 mn.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace, si on veut.Variantes : Au lieu de abricots/amandes, pommes/noisettes, pêches/amandes, poires/noisettes ...
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Galette des rois à la frangipane
2 rouleaux de pâte feuilletée.
3 jaunes d'œuf, 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf. 25g et 60g de beurre, 50g de sucre, 60g de sucre glace, 60g d'amande en poudre, 1/4 litre de lait et une gousse de vanille, 1 fève. Maïzena : 20g et 7gPréparer en premier une crème pâtissière : Faire chauffer le lait et la gousse de vanille, porter à ébullition, couper le feu et infuser 10 minutes. Mélanger 3 jaunes d'œuf avec le sucre, puis 20g de Maïzena. Ajouter le lait infusé, mélanger, et reporter à ébullition, en touillant sans arrêt jusqu'à épaississement. verser dans un récipient en ajoutant 25g de beurre coupé, mélanger jusqu'à complète absorption. Recouvrir d'un film plastique ( ce qui évitera la formation de peau ) et laisser refroidir.
Préparer ensuite la frangipane : Tamiser le sucre glace, et ajouter 60g de beurre mou. Travailler jusqu'à incorporation de tout le beurre, ajouter 7g de Maïzena, puis la poudre d'amande et l'œuf entier. Puis ajouter la crème pâtissière refroidie. On obtient : voir photo ci-dessous
Dérouler une pâte sur une plaque, ou feuille silicone. Avec le dernier jaune d'œuf badigeonner le bord de la pâte sur 2 centimètres. Répartir la frangipane, et surtout ne pas oublier de déposer une fève, au bord. Cela donne ça : voir photo ci-dessous
Et pour finir, dérouler la deuxième pâte, la poser dessus. Bien souder les bords, en aplatissant. Faire des stries avec un couteau sur les bords et sur le dessus. Attention de ne pas percer la pâte. Badigeonner avec le reste de jaune d'œuf.
Mettre au four préchauffé sur 210°. Cuire une vingtaine de minutes. le dessus doit être doré, et le dessous légèrement coloré.
Sortir du four, et laisser tiédir, et enfin dégustation avec un sagarno (cidre basque), ou un Gaillac avec bulles demi-sec, élaboré suivant la méthode ancestrale.
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Pour 4 personnes, moule 28 cm de diamètre
1 pâte brisée, 3 tomates, 150g de fromage de brebis en lamelles, 3 œufs, 3 cuil à soupe de crème, basilic, huile d'olive, piment d'Espelette en poudre, sel, herbes en poudre.
Couper les tomates en rondelles épaisses, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive quelques minutes, saupoudrer de basilic. Battre les œufs avec la crème, les herbes, le piment, du sel.
Etaler la pâte, y disposer la préparation d'œufs, disposer les tomates, le fromage, Faire tomber quelques "miettes" de poudre de piment sur le fromage. Bien sûr, doser selon vos goûts, rajouter quelques herbes ..
Cuire 25 minutes, four 180° préchauffé, surveiller la cuisson. Et voila !