-
Quiche basque - Kixa
Pour 4 personnes, moule 28 cm de diamètre
1 pâte brisée, 3 tomates, 150g de fromage de brebis en lamelles, 3 œufs, 3 cuil à soupe de crème, basilic, huile d'olive, piment d'Espelette en poudre, sel, herbes en poudre.
Couper les tomates en rondelles épaisses, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive quelques minutes, saupoudrer de basilic. Battre les œufs avec la crème, les herbes, le piment, du sel.
Etaler la pâte, y disposer la préparation d'œufs, disposer les tomates, le fromage, Faire tomber quelques "miettes" de poudre de piment sur le fromage. Bien sûr, doser selon vos goûts, rajouter quelques herbes ..
Cuire 25 minutes, four 180° préchauffé, surveiller la cuisson. Et voila !
Tags : fromage, piment d'Espelette, entrée, légume, du jardin, Pays Basque