• Flan de chou-fleur

    1 chou-fleur, 2 œufs, 100 ml de crème liquide, 50 g de fromage râpé
    du persil haché, 25g de farine, sel, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette.

    Chou-fleur autrement

    Cuire les bouquets de chou-fleur à l'eau bouillante 20 minutes. Laisser égoutter le plus longtemps possible, voire une nuit entière pour qu'un maximum d'eau s'élimine. Ecraser le chou-fleur. Ajouter les œufs battus, la crème, le fromage, la farine, le persil, sel, piment. Bien mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

    Verser dans des moules individuels, (ici moules à cannelés en silicone). Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

    Laisser refroidir, et démouler. Servir froid, ou chaud, avec une petite sauce, si on veut. C'est très rafraîchissant, froid avec une petite sauce au yaourt et roquefort.

    Chou-fleur autrement

     

     

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  • Composer la mayonnaise avec un jaune d'œuf (l'œuf à température ambiante), la même quantité de moutarde, un peu de sel. Mélanger. Ajouter petit à petit l'huile en versant en filet, mélanger, mélanger... Ajouter une demi cuillère à café de poudre de piment, mélanger, rectifier ...

    Œuf mimosa, mayonnaise au piment d'Espelette

    Ecaler les œufs, couper en deux, sortir les jaunes, écraser-les et ajouter de la mayonnaise.

    Remplir les blancs avec cette préparation.

    Facile !!

    Œuf mimosa, mayonnaise au piment d'Espelette

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