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Cake marbré
3 œufs, 150g de sucre roux, 190g de farine, 60g d'huile, 15g cacao en poudre, 60g de lait, 1/2 sachet de levure.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter petit à petit 75g de sucre. Dans un autre saladier battre les jaunes avec les autres 75g de sucre. Ajouter le lait, mélanger, puis la farine et la levure. Puis ajouter l'huile. Mélanger, incorporer les blancs. Mélanger. Diviser la préparation en deux. Dans l'une, ajouter le cacao. Mélanger.
Dans un moule à cake, éventuellement tapissé de papier sulfurisé, verser une cuillère de préparation sans cacao, puis une cuillère de préparation cacaotée, ainsi de suite jusqu'à tout utiliser.
Mettre au four chaud à 180° environ 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
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Betteraves* bicolore et jaune
en salade*Provenance AMAP Lau - Anglet
Betterave bicolore et betterave jaune (adapter la quantité selon grosseur et nombre de personne), 80 g de blé à cuire. Vinaigrette : huile de tournesol, vinaigre, estragon, cumin, une petite cuillerée de moutarde, sel.
Eplucher les betteraves et les râper. Faire cuire le blé (selon la méthode indiquée sur le paquet). Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en utilsant tous les ingrédients, et en dosant selon vos goûts personnels plus ou moins de cumin, sel, estragon ...
Dans un saladier, mélanger les betteraves avec le blé cuit. Ajouter ensuite la vinaigrette, bien mélanger. Réserver un petit peu au frigo, pour que tout s'imprègne.
Déguster dès que vous le souhaitez, c'est très agréable en diverses saveurs très bien équilibrées entre elles. De même que la texture est bien proportionnée entre blé et légumes.
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Aubergine blanche farcie
aux légumesUne aubergine blanche par personne, 1 oignon, 1 tomate, huile d'olive, lamelles d'ardi gasna (fromage de brebis), sel, aromates au choix (thym, romarin, cumin ...).
Laver l'aubergine, et enlever le pédoncule. La couper en deux dans le sens de la longueur. La mettre mettre dans un récipient compatible avec le four à micro-ondes, recouvrir d'un film plastique trouvé. Cuire ainsi au four M-O 8 minutes environ.
La sortir du four et enlever la chair, creuser sans casser les bords. Réserver.
Dans une poêle, faire faire fondre l'oignon émincé avec un peu d'huile. Ajouter la tomate sans la peau, coupée en cubes. Ajouter la chair d'aubergine. Et en dernier les lamelles de fromage, touiller délicatement et cuire lentenment quelques minutes. Saler et mettre des herbes selon vos goûts.
Remplir les deux moitiés d'aubergine avec cette préparation et mettre sous le grill du four quelques instants pour faire dorer.
Servir chaud, avec du bon pain et une salade. La chair de l'aubergine blanche est délicate, sucrée, fondante !! La même recette peut évidemment se préparer avec une aubergine classique.
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Sorbet à la pastèque
1 pastèque, 50g de sucre, 30cl de lait entier, le jus d'un citron.
Prélever la chair de la pastèque, 800g environ, enlever les pépins, et mettre dans un blender, avec le jus de citron.
Mélanger le sucre et le lait, bien faire dissoudre le sucre.Réunir les deux préparations. Bien mélanger et mettre en sorbetière, selon le mode d'utilisation habituel. Et garder au congélateur.
Cette glace est un délice de rafraîchissement, et de saveur très délicate. ♥♥♥
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Flan au chocolat
40cl de lait, 2 œufs, 70g de sucre, 30g de Maïzena,100g de chocolat à croquer, 15g de cacao en poudre non sucré.
Chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs. Puis ajouter la Maïzena, le cacao. Bien mélanger, puis verser lentement le lait chauffé sur cette préparation tout en touillant. Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer à feu doux, jusqu'à épaississement (cela prend quelques minutes). Sortir du feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre dans cette préparation, en mélangeant petit à petit.
Verser dans des moules, mettre à cuire à four à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Onctueux et goûteux !