• Flan au chocolat

     

    Flan au chocolat

     

     

    Flan au chocolat

     

     

     

    40cl de lait, 2 œufs, 70g de sucre, 30g de Maïzena,100g de chocolat à croquer, 15g de cacao en poudre non sucré.

    Chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs. Puis ajouter la Maïzena, le cacao. Bien mélanger, puis verser lentement le lait chauffé sur cette préparation tout en touillant. Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer à feu doux, jusqu'à épaississement (cela prend quelques minutes). Sortir du feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre dans cette préparation, en mélangeant petit à petit.

    Verser dans des moules, mettre à cuire à four à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Onctueux et goûteux !

    Flan au chocolat

     

    « Luzokerrade, concombre aux aromatesSorbet à la pastèque »

    Tags Tags : ,