• Muffins pour Halloween, au Butternut

     

     

    Muffins pour Halloween,

    au butternut

    Couleur orange

     

    600g de butternut, 4 œufs, 180g de farine, 50g de beurre, 1 sachet de levure, 100g de sucre roux, 1cuil à café  de gingembre moulu et un peu de sucre glace

     

     

    Eplucher le butternut, le couper en gros cubes, et faire cuire à l'eau bouillante une vingtaine de minutes. Égoutter et laisser refroidir.

    Dans un mixeur, broyer la chair de butternut cuite avec le sucre.

    Ajouter ensuite la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu. Battre les œufs en omelette, et les rajouter. Bien mélanger, ajouter le gingembre. La pâte est lisse.

    Répartir la pâte dans les moules. Enfourner à four chaud 180°, environ trente minutes.

     

    La pâte

     

    Laisser refroidir, démouler, saupoudrer avec du sucre glace. Voilà !

     

    Muffins pour Halloween, au Butternut Muffins pour Halloween, au Butternut

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    Cake à l'ananas et noix de coco

     

     

     Cake à l'ananas

    et noix de coco

    100g de sucre, 100g de beurre, 200g de farine, 3 œufs, 1 sachet levure, 1 pincée de sel, 100g de noix de coco râpée, 12cl de lait de coco, 200g d'ananas frais, ou au sirop

     

    Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre ramolli. Puis ajouter la farine, bien mélanger, rajouter le sel et la levure. Ajouter les oeufs entiers, préalablement battus en omelette.

    Ajouter la noix de coco râpée, et le lait de coco, bien mélanger.

    Émincer l'ananas en petits morceaux, ou passer-le au mixeur. Ajouter-le à la préparation.

    Cake à l'ananas et noix de coco

    Laisser reposer 30 minutes. Puis placer la pâte dans le moule, et enfourner à four chaud, à 180°, pendant 45 minutes. Laisser refroidir, et démouler.

    Une bonne collation au goût exotique, à faire et à refaire.

     

    Cake à l'ananas et noix de coco

     

     

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  • Panna cotta Coco et ChocolatPanna cotta Coco et Chocolat

     

    1. 25cl de lait de coco, 25cl de crème liquide à 30% de matières grasses, 70g de sucre et 2g d'agar-agar.

    2. 10cl de crème et 70g de chocolat à croquer.

    1. Verser le lait de coco et la crème dans une casserole et bien mélanger. Ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter l'agar-agar et bien mélanger.

    Mettre doucement à chauffer, en touillant constamment. Porter à ébullition, maintenir 1 à 2 minutes.

    Verser dans des moules, en silicone, si l'on veut démouler. Laisser refroidir, placer ensuite au frigo.

    2. Pour faire la sauce au chocolat, casser le chocolat en morceaux, recouvrir avec la crème, et faire fondre au micro-ondes une minute.

    Démouler la panna cotta, et verser par dessus le chocolat fondu. Dégustation !

    Panna cotta Coco et Chocolat

     

    Panna cotta Coco et Chocolat

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    Gâteau à la rhubarbe en compote

     

     

    Gâteau à la compote de rhubarbe

     

     

     

    3 œufs, 200g de sucre, 200g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de yaourt, 90g d'huile d'olive (ou autre). 400g de compote de rhubarbe, voir recette ici

    Battre les œufs, ajouter le sucre.

    Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter le yaourt et l'huile. Mélanger, la préparation est lisse. Verser la pâte dans un moule à manquer. Verser la compote de rhubarbe par dessus.

    Mettre à four chaud, 180°, et cuire 30 à 35 minutes.

    Laisser refroidir, et déguster avec un saupoudrage d'un peu de sucre glace.

    Gâteau à la rhubarbe en compote

    La rhubarbe au jardin

     Pied de rhubarbe

     

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    Tartelette à la rhubarbe

     

    Tartelette à la rhubarbe

     

     

     

    Pour la pâte : Reprendre la recette ici

    Précisément : 250g de farine, 90g de sucre glace, 130g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel et 40g de poudre d'amande.

    4 ou 5 tiges de rhubarbe à préparer la veille.

      La pâte : Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le beurre ramolli. Ajouter l'œuf, la farine, le sel. Malaxer et prélever un quart de cette pâte, et y ajouter la poudre d'amande, cela constituera le crumble*, réserver au frigo. Former une boule avec le reste, entourer de film étirable, et placer au frigo. 

    Préparer la rhubarbe : Éplucher les tiges, et couper-les en morceaux de 2 cm. Les disposer dans un saladier, saupoudrer de sucre, filmer, et placer au frigo jusqu'au lendemain.

    La rhubarbe

    Le lendemain, cuire dans une casserole, en gardant le jus obtenu, environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, et en rajoutant un peu d'eau, si besoin. On obtient une compote.

    Étaler la pâte dans les moules, et garnir avec la compote de rhubarbe.

    Pour finir, saupoudrer avec un peu de pâte à crumble*(Reprendre la recette). Voir ici

    Cuire à four chaud, 180°, pendant une dizaine de minutes.

     

    Tartelette à la rhubarbe

     

    La rhubarbe au jardin

    La rhubarbe au jardin

     

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