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Gâteau à la pâte à tartiner Basquella
Gâteau à la pâte à tartiner Basquella
350g de farine, 120g de beurre, 80g de poudre d'amande, 80g de sucre, 2 œufs, 5 cuil à soupe, ou plus, de Basquella (Pâte à tartiner élaborée au Pays Basque), 1/2 paquet de levure. Moule 25 cm de diamètre.
Dans un saldier, verser la farine, la poudre d'amande, le sucre, le beurre coupé en cubes, et la levure. Mélanger et ajouter les œufs. Au départ, mélanger avec une fourchette, puis effriter du bout des doigts, sans pétrir.
Prendre la moitié de cette pâte, et l'étaler au fond du moule. Etaler par dessus une bonne couche de Basquella. Pas trop près du bord. Puis, recouvrir avec le reste de pâte. S'il vous avez trop de pâte, elle peut servir pour faire des sablés.
Enfourner à four préchauffé à 180°, pendant une vingtaine de minutes. Laisser refroidir, et déguster.
Tags : pâtisserie, pour le goûter, Pays Basque