-
Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
800g de rhubarbe, 1 pâte brisée, du sucre roux
2 œufs, 2 cuil à soupe de Maïzena, 2 cuil à soupe de sucre roux, 2 cuil à soupe de crème liquide
Eplucher la rhubarbe, et la couper en tronçons. Les mettre dans un récipient, et couvrir légèrement de sucre. Laisser macérer le plus possible, pour que la rhubarbe rende son eau.
Disposer la pâte dans un moule à tarte, faites des trous par ci par là.
Laisser reposer, le temps de préparer le flan.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, la Maïzena, la crème, un par un, en mélangeant entre chaque ingrédient. On obtient une préparation liquide et fluide.
Verser sur la pâte. Bien étaler.
Pour finir, disposer les morceaux de rhubarbe. Saupoudrer légèrement de sucre. Enfourner à four chaud, 200°, environ 25 minutes.
C'est prêt, laisser refroidir, et déguster votre tarte.
Tags : du jardin, pour le goûter, rhubarbe