• Gâteau aux poires et badiane

    Gâteau aux poires

     

    Gâteau aux poires et badiane

     

     

    85 g de farine, 70g de sucre, 3 cuil à soupe de lait, 2 cuil à soupe d'huile de tournesol, 1/2 sachet de levure, 1 œuf, 2 poires, 1 étoile de badiane, 2 cuillerées de sucre roux, 1 moule de 20 cm de diamètre.

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

    Verser cette préparation dans un moule beurré, ou anti-adhésif.

    Gâteau aux poires, préparationGâteau aux poires, préparation

     

     

     

     

     

     

     

    Peler, puis découper les poires en longs quartiers. Les disposer sur la pâte, et déposer une étoile de badiane au centre. Saupoudrer le dessus de sucre roux.

    Cuire à four préchauffé à 150° une vingtaine de minutes. Sortir du four, laisser refroidir.

    Ce gâteau, très simple, est très parfumé, la badiane diffusant son parfum avec délicatesse, les fruits se sont fondus, le sucre roux laisse une légère pellicule croustillante. 

    Gâteau aux poires

     

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