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Par Sagua le 3 Janvier 2021 à 13:58
Tarte aux poires et aux noisettes
2 étapes pour élaborer ce dessert savoureux :
La pâte : 2 jaunes d'œuf, 120g de sucre, 120g de beurre ramolli, 190g de farine, 1 sachet de levure et une pincée de sel.
La crème aux noisettes : 100g de noisettes en poudre, 100g de beurre, 75g de sucre, 2 œufs et 40cl de crème liquide.
Et 2 poires pour finir.
Élaborer la pâte : Mélanger les jaunes et le sucre. Puis ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sel. On obtient rapidement une boule que l'on place au frigo une heure environ.
Préparer la crème aux noisettes : Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli, mélanger entre chaque ingrédient, puis la poudre de noisettes, et la crème.
Revenir à la pâte. Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte du frigetaler la et garnir un moule beurré. Précuire la pâte 10 minutes. Ressortir du four, et garnir avec la crème aux noisettes. Laver les poires et les couper en huit. Répartir ces quartiers sur la crème. Saupoudrer d'un peu de sucre.
Enfourner à nouveau pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir, et déguster.
La pâte précuite
Avant la mise à cuire
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Par Sagua le 17 Décembre 2020 à 12:11
Gâteau au raisin blanc
500g de raisin, 3 œufs, 120g de sucre roux, 100g de beurre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 50g de poudre d'amande.
Commencer par enlever la peau et les pépins des grains de raisin. Le plus fastidieux.
Dans un saladier, casser les œufs, et les mélanger avec le sucre. Puis ajouter la farine, la levure. Puis le beurre fondu, et pour finir la poudre d'amande. Bien lisser et pour finir ajouter le raisin. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule, et enfourner à four chauffé à 180°. Cuire 30 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.
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Par Sagua le 12 Décembre 2020 à 16:14
Flocons d'avoine façon cookies
150g de flocon d'avoine, 60g de farine, 50g de beurre fondu, 2 cuil à soupe de sucre roux, 1 cuil à soupe de sirop d'érable, 1 blanc d'œuf, 50g de raisins secs coupés en petits morceaux.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux et les flocons d'avoine. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu, le sirop d'érable, le blanc d'œuf, mélanger entre chaque ajout d'ingrédient. Puis pour finir les raisins secs.
Sur une plaque pour four, et papier sulfurisé, déposer des petits tas de la préparation, les écraser et former les cookies.
Placer à four chaud à 180°, pendant 8 à10 minutes.
À la place des raisins secs, on peut ajouter noix, oranges confites, noix de coco...
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Par Sagua le 9 Décembre 2020 à 16:08
Cake aux épices
Pain d'épices200g de farine, 150g de miel, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 100g de de sucre roux, 100g de beurre, 1/2 cuil à café de gingembre, de cannelle et de coriandre moulus, 1 tasse de lait.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre pour le faire fondre. Ajouter le miel, touiller pour le faire fondre.
Ensuite, dans un saladier, mélanger farine, sel et levure, puis ajouter le sucre. Mélanger, et ajouter le beurre et le miel fondus. Bien lisser, ajouter les épices, puis l'œuf. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré, enfourner à 180°, pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Rajout de quelques flocons d'avoine sur le dessus (facultatif)
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Par Sagua le 6 Décembre 2020 à 12:29
Tarte aux Pommes
6 pommes, 90g de farine, 45g de beurre, 30g de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 bâton de cannelle, & cuillerée de gelée de groseilles
Prendre 3 pommes pour préparer une compote. Les éplucher, les couper en cubes et les mettre dans une casserole, avec un peu d'eau, et la cannelle. Couvrir et cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Ecraser à la fourchette, et laisser refroidir.
Pour élaborer la pâte, mettre la farine, le sucre, le sel dans un récipient. Ajouter le beurre coupé en dès. Bien mélanger, à la main. Faire une boule, et la placer au frigo 30 minutes.
Eplucher les pommes restantes, les couper en lamelles plus ou moins épaisses.
Beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte, faire des petits trous à la fourchette. Étaler la compote refroidie. Puis disposer les lamelles de pommes. Saupoudrer un peu de sucre, et disposer quelques noisettes de beurre.
Cuire à four chaud à 180° une vingtaine de minutes. Sortir du four, et étaler de la gelée de groseille, ou abricot, délayée dans un peu d'eau. Remettre au four 5 minutes.
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