• Tarte aux pêches

     

    Tarte aux pêches

     

     

    Tarte aux pêches

     

     

     

     

     

     

    200g de farine, 50g de noisettes en poudre, 100g de beurre ramolli, 50g de sucre, 1 pincée de sel, 1 œuf, 5 pêches 

    Mélanger la farine et la poudre de noisettes, puis incorporer le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre, le sel.
    En dernier ajouter l’œuf battu. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule.
    Placer cette pâte au frigo pendant une heure.

    Préparer les pêches : les éplucher, les couper en lamelles et les faire macérer avec une ou deux cuillerées de sucre, pendant que la pâte est au frigo.

    Récupérer la pâte et disposer-la dans un moule à tarte,  piquer le fond avec une fourchette, la garnir de billes de cuisson, et cuire au four 15 minutes avec les billes, puis 5 minutes de plus sans les billes.

    La pâte avant cuisson

    Egoutter les pêches et les disposer sur la pâte précuite.

    Réenfourner pendant 10 à 15 minutes.

    Voila, déguster tiède ou froid.

    Ingrédients

     

     

     

     

     

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