-
Courgettes rondes farcies à la tomate
Courgettes rondes farcies à la tomate
4 courgettes rondes, 2 tomates, 1 oignon, 3 ou 4 gousses d'ail, du riz cuit, thym, origan, aromates et épices au choix
Laver les légumes. Couper le haut des courgettes, et garder ce chapeau. Creuser l'intérieur, et enlever cette pulpe. La garder pour autre chose.
Couper l'oignon, faire fondre dans une poêle, avec l'ail dans de la graisse de canard, ou huile d'olive. ajouter les tomates, préalablement épluchées et coupées en dés. Faire ainsi popoter une dizaine de minutes. Saler, poivrer. Sortir du feu. Rajouter le riz. Aromatiser avec épices, herbes à votre convenance. Goûter si l'assaisonnement convient.
Farcir les courgettes avec cette préparation et disposer dans un plat allant au four.
Rajouter un filet d'huile d'olive par dessusEnfourner à four chaud 180° pendant 45 minutes.Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Tags : légume, du jardin