• Courgettes rondes farcies à la tomate

    Courgettes rondes farcies à la tomate

     

     

     

     

    Courgettes rondes farcies à la tomate

     

     

     

     

     

    4 courgettes rondes, 2 tomates, 1 oignon, 3 ou 4 gousses d'ail, du riz cuit, thym, origan, aromates et épices au choix

    Laver les légumes. Couper le haut des courgettes, et garder ce chapeau. Creuser l'intérieur, et enlever cette pulpe. La garder pour autre chose.

    Courgettes évidées

    Couper l'oignon, faire fondre dans une poêle, avec l'ail dans de la graisse de canard, ou huile d'olive. ajouter les tomates, préalablement épluchées et coupées en dés. Faire ainsi popoter une dizaine de minutes. Saler, poivrer. Sortir du feu. Rajouter le riz. Aromatiser avec épices, herbes à votre convenance. Goûter si l'assaisonnement convient.

    Farcir les courgettes avec cette préparation et disposer dans un plat allant au four.
    Rajouter un filet d'huile d'olive par dessus

    Enfourner à four chaud 180° pendant 45 minutes.Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

    Courgettes rondes farcies à la tomate

    Courgettes rondes farcies à la tomate

    Plant de courgettes rondes au jardin

     

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