• 1 concombre, 20cl de lait de coco, 1 cuil à soupe de jus de citron, 1 cuil à soupe de graines de coriandre, 1 pincée de piment d'Espelette, sel.

    Concombre exotique

    Peler et couper le concombre. Le mixer. Ajouter dans le bol du mixeur le lait de coco, le jus de citron, les graines de coriandre préalablement écrasées dans un moulin à poivre (pour les réduire en poudre), mixer le tout. Ajouter sel et piment d'Espelette, doser selon vos goûts. Rectifier en citron.
    Verser dans des verrines, petits bols.... Placer au frigo jusqu'à dégustation, en apéritif par exemple.
    Un délice de fraîcheur !

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    Smoothie-Fraise    Pour réaliser ce lait mousseux avec des fraises :

    1 boîte de 410g de lait concentré non sucré, une vingtaine de fraises lavées et équeutées, quelques gouttes de jus de citron.

    Placer le lait froid ( ou à température ambiante selon les goûts ), ajouter les fraises, le jus de citron dans le bol du mixer.

    Mixer une minute. Voila, c'est terminé. Verser dans les verres, rajouter si on veut des petits dés du même fruit. Peut se faire avec de la banane, cerises, abricots .... Le lait concentré permet une bonne onctuosité.

     

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  • Kiwi de l'Adour - Recette 2

     

    Kiwi de l'Adour - Recette 2

     

     

    Pour 2/3 verres : 1 kiwi, 2 yaourts nature, 3 ou 4 cuil à soupe de miel, 1 orange.

    Peler, couper le kiwi, le mettre dans un mixer avec les 2 yaourts, le miel et le jus de l'orange. Mixer et mettre au frais. Hyper simple, joli, nourrissant.
    L'orange apporte de la douceur au mélange. On peut faire sans aussi, mais bien sûr cela reste très acide.

     

     

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  • 3 ou 4 kiwis de Bidache, 20cl de lait de coco, 1 jus d'orange, miel (ou sucre) facultatif.

    Kiwi de Bidache

    Peler les kiwis, les mixer. Passer au chinois pour enlever une partie ou la totalité des pépins (pour les intestins délicats surtout). Ajouter le lait de coco et le jus d'orange, mélanger. Servir ou mettre au frais;

     

     

     

    Garantie 100% énergétique et plein de vitamines. La prochaine fois, je le fais avec du lait de soja.

    Kiwi de Bidache

    Kiwi de Bidache

     

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  • Préparer la veille.

    1 bouteille 75cl de vin rouge fort en alcool : ici un vin de table espagnol 13° -Tinto Faustino Garcia Martinez ( 1,45 € la blle à la frontière espagnole). Pour 4 personnes.

    Vin utilisé

    1 orange, 1 citron, 1 pêche, 1 petite gousse de vanille. 50 à 100g de sucre, 10cl d'alcool plus fort. 10 cl de limonade.

    Verser le vin dans un saladier. Peler et couper en cubes citron, orange et pêche. Ajouter-les au vin, avec la vanille. Couvrir pour éviter les moucherons, poussières... et laisser macérer sur un coin de plan de travail pendant 24H.

    Le lendemain, ajouter la limonade et l'alcool ( pour moi un restant de Moscatel ). Mettre au frigo jusqu'au service.

    Suggestions : Si vous préférez une boisson plus acidulée, ajouter quelques peaux de l'orange et/ou citron. Sucrer, comme ici, le bord du verre.
    Au lieu de la pêche, on peut choisir de la pomme, de la banane.
    Servir, ou non, avec les morceaux de fruits.
    Vous pouvez essayer une ou deux pincées de piment d'Espelette, vous ne serez pas déçus du résultat.

    Sangria  estivale

     

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