• Sangria

    Préparer la veille.

    1 bouteille 75cl de vin rouge fort en alcool : ici un vin de table espagnol 13° -Tinto Faustino Garcia Martinez ( 1,45 € la blle à la frontière espagnole). Pour 4 personnes.

    Vin utilisé

    1 orange, 1 citron, 1 pêche, 1 petite gousse de vanille. 50 à 100g de sucre, 10cl d'alcool plus fort. 10 cl de limonade.

    Verser le vin dans un saladier. Peler et couper en cubes citron, orange et pêche. Ajouter-les au vin, avec la vanille. Couvrir pour éviter les moucherons, poussières... et laisser macérer sur un coin de plan de travail pendant 24H.

    Le lendemain, ajouter la limonade et l'alcool ( pour moi un restant de Moscatel ). Mettre au frigo jusqu'au service.

    Suggestions : Si vous préférez une boisson plus acidulée, ajouter quelques peaux de l'orange et/ou citron. Sucrer, comme ici, le bord du verre.
    Au lieu de la pêche, on peut choisir de la pomme, de la banane.
    Servir, ou non, avec les morceaux de fruits.
    Vous pouvez essayer une ou deux pincées de piment d'Espelette, vous ne serez pas déçus du résultat.

    Sangria  estivale

     

    « Consommé au pouletSel basque au piment d'Espelette »

    Tags Tags :