-
Par - Oihan - le 8 Août 2020 à 08:54
Glace à la vanille
simple60cl de lait, 15cl de crème liquide, 150g de sucre roux, 20g de lait en poudre, 1 gousse de vanille
Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre. Récupérer l'intérieur de la gousse de vanille et ajouter dans la casserole. Bien mélanger avec un fouet.
Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. Laisser infuser quelques heures, et ainsi la préparation va refroidir.
Placer au frigo quelques temps, et ensuite au congélateur, ou en sorbetière.
-
Par - Oihan - le 20 Juillet 2016 à 13:53
Sorbet à la pastèque
1 pastèque, 50g de sucre, 30cl de lait entier, le jus d'un citron.
Prélever la chair de la pastèque, 800g environ, enlever les pépins, et mettre dans un blender, avec le jus de citron.
Mélanger le sucre et le lait, bien faire dissoudre le sucre.Réunir les deux préparations. Bien mélanger et mettre en sorbetière, selon le mode d'utilisation habituel. Et garder au congélateur.
Cette glace est un délice de rafraîchissement, et de saveur très délicate. ♥♥♥
-
Par - Oihan - le 27 Juin 2016 à 19:48
Glace au pamplemousse
Sans sorbetière
200g de sucre glace, un pomelo rose et 30cl de crème fraîche.
Mélanger le sucre et le jus du pomelo, bien faire dissoudre, et obtenir un mélange lisse. Dans un autre récipient battre la crème pour qu'elle augmente de volume. Ajouter le zeste du pomelo. Et réunir les deux préparations. Bien mélanger.
Placer au congélateur plusieurs heures. Sortir la glace 10 minutes avant dégustation.Il s'agit de la même recette que celle réalisée avec du citron,
cliquer ici pour plus de détails. Ici avec le pamplemousse, le goût est très délicat, tout comme la couleur rose pastel.
-
Par - Oihan - le 21 Juillet 2015 à 17:21
Glace au citron
sans sorbetière
30cl de crème fraîche, 200g de sucre glace, 3 citrons.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le jus d'un des citrons.
Bien mélanger et obtenir une préparation onctueuse et lisse. Ajouter le zeste des 3 citrons.Dans un autre récipient battre la crème, elle va prendre un peu de volume.
En dernier temps, ajouter la première préparation dans la crème fouettée. Bien mélanger.
Mettre dans un contenant au congélateur.
Sortir 10 minutes avant dégustation. Confectionner des boules, et disposer sur l'assiette de service.
La texture est parfaite, sans paillette, sans sorbetière, sans devoir touiller à la fourchette toutes les 1/2 heures, comme dans certaines recettes, même après 24 heures de congélation Testée et approuvée !! Et délicieuse !!
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique