• Topinambours sautés

    Topinambours sautés

     

    Topinambours sautés

     

     

     

    C'est le moment de récolter les topinambours.

    Une fois la cueillette effectuée, enlever la terre, éplucher et/ou gratter les tubercules. 

    La récolte

    Les couper en cubes , comme on ferait avec des pommes de terre.

    Topinambours crus épluchés

    Dans une poêle, verser un peu d'huile, mettre les topinambours, et faire cuire à feu doux, jusqu'à cuisson complète. Vérifier avec la pointe d'un couteau. Faire plus ou moins dorer, comme s'il s'agissait de pommes de terre. Cela prendra entre 10 et 15 minutes.

    La plante de topinambour fleurie

    La plante fleurie

    Saler et poivrer, rajouter du persil ... Voila ce légume est parfait pour accompagner toute viande.

    « Courgettes comme des spaghettis Cake au potimarron bicolore »

    Tags Tags : ,