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Tartelette à la rhubarbe
Tartelette à la rhubarbe
Pour la pâte : Reprendre la recette ici
Précisément : 250g de farine, 90g de sucre glace, 130g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel et 40g de poudre d'amande.
4 ou 5 tiges de rhubarbe à préparer la veille.
La pâte : Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le beurre ramolli. Ajouter l'œuf, la farine, le sel. Malaxer et prélever un quart de cette pâte, et y ajouter la poudre d'amande, cela constituera le crumble*, réserver au frigo. Former une boule avec le reste, entourer de film étirable, et placer au frigo.
Préparer la rhubarbe : Éplucher les tiges, et couper-les en morceaux de 2 cm. Les disposer dans un saladier, saupoudrer de sucre, filmer, et placer au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, cuire dans une casserole, en gardant le jus obtenu, environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, et en rajoutant un peu d'eau, si besoin. On obtient une compote.
Étaler la pâte dans les moules, et garnir avec la compote de rhubarbe.
Pour finir, saupoudrer avec un peu de pâte à crumble*(Reprendre la recette). Voir ici
Cuire à four chaud, 180°, pendant une dizaine de minutes.
La rhubarbe au jardin
Tags : pâtisserie, pour le goûter, du jardin, rhubarbe