• Tarte aux fruits rouges

     

    Tarte aux fruits rouges

     

    Tarte aux fruits rouges

    du jardin

     

     

    Pour la pâte : 90g de sucre glace, 130g de beurre, 1 œuf, 250g de  farine, 1 pincée de sel, 40g de poudre d'amande.

    Pour la garniture : 350g de fruits rouges - framboises, fraises, mûres -, 1 pomme, 3 cuil à soupe de sucre roux, 1 cuil à soupe de maïzena, 2 cuil à soupe de jus de citron.

    La pâte : Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le beurre ramolli. Ajouter l'œuf, la farine, le sel. Malaxer et prélever un quart de cette pâte, et y ajouter la poudre d'amande, cela constituera le crumble, réserver au frigo. Former une boule avec le reste, entourer de film étirable, et placer au frigo.

    Pendant ce temps, préparer la garniture : Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Dans un récipient, mettre les dés de pommes et les fruits rouges, ajouter le citron. Bien mélanger. Ajouter le sucre et la maïzena. Bien mélanger.

    Etaler la pâte dans un moule, puis répartir par dessus la préparation de fruits, puis parsemer avec le crumble à la poudre d'amande.

    Enfourner dans un four préchauffé à180°, cuire 25 à 30minutes (selon les fours cela peut être plus).

    Déguster tiède, ou frais , les 2 sont excellents.

     

    Tarte aux fruits rouges

     

     

     

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