• Gelée au romarin

     

     Gelée au romarin

    Gelée au romarin

     

     

     

     

     

    Branches de romarin, 220g de sucre, 50cl d'eau, 2g d'agar-agar (1 cuil à café rase).

    Laver le romarin et enlever les aiguilles, en garder 40g.

    Romarin

    Faire bouillir l'eau. Ajouter le romarin, couvrir, et laisser infuser 10 minutes hors du feu.

    Filtrer, pour ne garder que le liquide. Remettre sur le feu, ajouter le sucre. Fondre petit à petit en touillant. Cuire ainsi 2 minutes.

    Faire fondre l'agar-agar dans un peu d'eau froide, et l'ajouter dans la casserole, touiller et cuire encore 2 minutes.

    Verser dans les bocaux, au préalable ébouillantés. Retourner les bocaux jusqu'au refroidissement.

    À déguster comme de la confiture, le matin, au goûter, ou en accompagnement d'une viande. C'est très très fin au palais, un délice.

     

     

    Romarin

    Romarin au jardin

    Romarin au jardin

     

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