-
Moelleux avec potimarron, sans gluten
Moelleux avec potimarron
sans gluten
1 potimarron, 175g de chocolat, 80g de poudre d'amande, 2 œufs
Éplucher, couper le potimarron en gros cubes. Le faire cuire dans un peu d'eau, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau rentre facilement. Cela prend quelques minutes. Garder 200g pour la recette. Bien écraser avec une fourchette.
Dans un récipient compatible avec un micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux. Ajouter un peu d'eau et faire fondre, en plusieurs fois, petit à petit.
Ajouter la chair de potimarron, bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, et les œufs. Bien mélanger.
Remplir un moule, ou des petits moules pour faire des bouchées individuelles.
Enfourner dans un four chaud, 80°, pendant 15 minutes environ.
Une recette qui permet de cuisiner le potimarron, mais surtout on peut apprécier qu'il n'y a ni sucre, ni matière grasse, ni gluten.
Tags : chocolat, pour le goûter, légume, gluten, dessert