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Cake au chorizo et à la sauge
Cake au chorizo et à la sauge
225g de farine, 125g de chorizo, 4 œufs, 1 dl d'huile d'olive, 1 cuil à café de bicarbonate de soude, de la sauge séchée.
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Verser l'huile et mélanger.
Couper le chorizo en tronçons, pour ensuite le hacher dans un mixeur.
Ajouter-le à la préparation.
Effeuiller la sauge, et la réduire en poudre dans le mixeur. Il faut en obtenir une bonne cuillère à café. Ajouter-la à la pâte. Bien mélanger.
Laisser reposer 30 minutes. Vérifier l'assaisonnement (sel, sauge, piment ...).
Tapisser un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte, et cuire à four chaud, à 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir. Démouler. Croquer à l'apéritif, par exemple.
Tags : entrée, tapas, chorizo, pâtisserie