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Eaux aromatisées
Eaux aromatisées
Tout d'abord, choisir un joli contenant, carafe, pichet, saladier, verre ...
Puis, imaginer des mélanges de plantes, fruits, légumes. Laver ces ingrédients, les couper joliment en tranches, ou en dés, ou bien les laisser entiers, comme les fraises, mûres. Effeuiller les plantes, ou garder quelques tiges. Disposer-les dans le contenant et recouvrir d'eau. Laisser infuser ainsi, tranquillement pendant quelques heures, au frigo, ou non. Au moment de servir, on peut ajouter des glaçons, une paille.... Vraiment le procédé est très simple, et le résultat est stupéfiant. Désaltérant, sain, toutes les saveurs se retrouvent au palais. Il suffit de choisir ses arômes préférés, les combinaisons sont multiples, et infinies.
Voici quelques idées.
Fraise, mûre, framboise, citron, mélisse et menthe
Pastèque, concombre et menthe
Fraise et basilic
Pêche et romarin
Pomme et cannelle
Abricot et lavande
Orange et myrtilles
Poire et sauge
Le plus étonnant pour moi, a été l'abricot à la lavande.
Tags : boisson, fruit, plante, du jardin