• Minestrone de l'été

     

    Minestrone de l'été

     

    Minestrone de l'été

     

     

     

     

    1 poireau, 1 carotte, 1 courgette, 15 haricots verts, 1 bonne poignée de haricots Borlotto, 3 tomates, 1 bulbe de fenouil, 1 branche de céleri, oignon, ail, persil, feuilles de laurier, plusieurs branches de basilic, sel, piment d'Espelette, 1 bonne tasse de pâtes " Coude " , huile d'olive.

    La veille, faire tremper dans de l'eau les haricots Borlotto.

    Dans une grande cocotte, verser de l'huile d'olive, recouvrir le fond. Ajouter l'oignon ciselé, faire fondre. Ajouter l'ail, puis le poireau finement émincé, faire suer. Puis ajouter les tomates coupées en dés, bien mélanger entre chaque ajout de légume. Puis le fenouil, la courgette, la carotte coupés en dés. Puis les haricots verts et le céleri coupés en tronçon de 1 centimètre. Et les haricots secs Borlotto. Couvrir avec de l'eau ou du bouillon. Saler, pimenter. Ajouter le laurier, le persil ciselé, des feuilles de basilic. Garder quelques feuilles de basilic pour décorer les assiettes.

    Cuire 1 heure, vérifier la cuisson des haricots secs, ajouter les pâtes, mélanger, et cuire 10 minutes de plus. Vérifier la cuisson, si nécessaire poursuivre la cuisson.

    Servir dans des assiettes creuses, avec un peu de parmesan râpé, et quelques feuilles de basilic.

     

    Minestrone de l'été

    Cette catégorie de pâtes est vraiment bien adaptée, elle apporte du moelleux, de la douceur.

     

    Minestrone de l'été

     

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