• Sirop aux pétales de roses

    Sirop aux pétales de roses  

     

    Sirop aux pétales de roses 

     

     

     

     

    200g de pétales de roses, issus de rosiers non traités, 1 litre d'eau, 1 kg de sucre fin

     

    Récolter les pétales, bien les trier pour enlever d'éventuelles petites bestioles, les passer rapidement sous l'eau.

    Faire bouillir le litre d'eau et y ajouter les pétales.

    Baisser le feu, cuire 20 minutes doucement, avec un couvercle. Cela va embaumer la maison.

    Pétales de roses dans la marmite

    Filtrer avec une passoire au dessus d'un récipient pour récupérer le jus, jeter les pétales. Remettre le jus obtenu dans la casserole, et ajouter le sucre progressivement. Faire fondre, en touillant. Cuire pendant 10 minutes tranquillement.

    Mettre en bouteilles.

    Conserver 15 jours, voire plus au frigo.

    Pour utiliser dans le thé, l'eau, l'eau gazeuse ....

    Roses

    Sirop aux pétales de roses

     

    Roses

    Les pétales de roses Lescpétales de roses

    « Asperges des Landes sauce au citronAsperges Vertes en Omelette »
    Blogmarks

    Tags Tags : , ,