•  Chou-fleur entier au four

     

    Chou-fleur entier au four

     

     

     

    1 chou-fleur, 2 ou 3 cuillerées de beurre, sel, poivre, des épices au choix (cumin, curcuma...), 15cl de cidre.
    1 cocotte allant au four avec couvercle

    Laver le chou et enlever les grosses feuilles vertes de la base. Faire plusieurs entailles profondes de plusieurs centimètres dans le trognon.

    Mettre le beurre en pommade dans un bol avec toutes les aromates. Bien mélanger cette pâte. Poser le chou entier directement dans le plat de cuisson, et enduire toute la sphère de cette mixture.

    Verser le cidre par dessus le chou en arrosant bien toute la surface pour que le liquide imprègne au mieux l'intérieur, malgré la pellicule de beurre.

    Mettre le couvercle et placer au four à 160°, environ une 1/2 heure. Enlever le couvercle et laisser un 1/4 d'heure à 180°, la surface va devenir dorée.
    Pour servir, découper en quartiers.

    Chou-fleur entier au four

    Chou-fleur entier au four

     

     

    Blogmarks

  •  Truite fumée aux radis 

     

                     Truite fumée aux radis

     

     

     

     150g de truite fumée, 120g de fromage frais, 1 cuil à soupe de jus de citron, un peu de ciboulette, quelques radis, du pain grillé

    Couper la  truite en morceaux, et la placer dans un mixeur-blendeur. Mixer. Ajouter le fromage petit à petit, et le jus de citron, mixer en plusieurs fois. Rectifier en citron si nécessaire. Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

    Tartiner la préparation sur du pain grillé, ou bien, comme sur la photo, déposer sur des cuillères. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Découper les radis en lamelles, et disposer sur le dessus.

    Contre toute attente, toutes les saveurs, et textures se marient parfaitement, et la présentation est bien sympathique.

    Truite fumée aux radis

    Blogmarks