• Chou-fleur entier au four

     Chou-fleur entier au four

     

    Chou-fleur entier au four

     

     

     

    1 chou-fleur, 2 ou 3 cuillerées de beurre, sel, poivre, des épices au choix (cumin, curcuma...), 15cl de cidre.
    1 cocotte allant au four avec couvercle

    Laver le chou et enlever les grosses feuilles vertes de la base. Faire plusieurs entailles profondes de plusieurs centimètres dans le trognon.

    Mettre le beurre en pommade dans un bol avec toutes les aromates. Bien mélanger cette pâte. Poser le chou entier directement dans le plat de cuisson, et enduire toute la sphère de cette mixture.

    Verser le cidre par dessus le chou en arrosant bien toute la surface pour que le liquide imprègne au mieux l'intérieur, malgré la pellicule de beurre.

    Mettre le couvercle et placer au four à 160°, environ une 1/2 heure. Enlever le couvercle et laisser un 1/4 d'heure à 180°, la surface va devenir dorée.
    Pour servir, découper en quartiers.

    Chou-fleur entier au four

    Chou-fleur entier au four

     

     

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