-
Tarte salée aux endives et citron
Tarte salée aux endives
et citron1 pâte brisée, 1 oignon, 2 ou 3 bâtons d'endive, 1 citron, 4 œufs, 1 briquette de crème liquide, sel, poivre, autre(s) épice(s) à votre convenance (facultatif), huile d'olive.
Dans une sauteuse, faire revenir lentement l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Saler légèrement. Une fois l'oignon devenu translucide, ajouter les endives débitées en rondelles, et faire fondre le tout délicatement en remuant de temps en temps. Poivrer.
Casser les œufs dans un saladier, les battre. Ajouter la crème. Prélever le tiers du zeste du citron (préalablement bien lavé, voire brossé), et l'ajouter à cet apparel, ajouter les épices (facultatif).
Dérouler la pâte sur le moule. Ajouter l'appareil. Répartir par dessus la préparation endives-oignon.
Cuire à 180°, environ 30 minutes, selon le four. Et déguster vite, le parfum de citron s'est diffusé avec subtilité dans toute la tarte.
Tags : légume, citron, entrée