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Tarte aux poires et aux noisettes
Tarte aux poires et aux noisettes
2 étapes pour élaborer ce dessert savoureux :
La pâte : 2 jaunes d'œuf, 120g de sucre, 120g de beurre ramolli, 190g de farine, 1 sachet de levure et une pincée de sel.
La crème aux noisettes : 100g de noisettes en poudre, 100g de beurre, 75g de sucre, 2 œufs et 40cl de crème liquide.
Et 2 poires pour finir.
Élaborer la pâte : Mélanger les jaunes et le sucre. Puis ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sel. On obtient rapidement une boule que l'on place au frigo une heure environ.
Préparer la crème aux noisettes : Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli, mélanger entre chaque ingrédient, puis la poudre de noisettes, et la crème.
Revenir à la pâte. Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte du frigetaler la et garnir un moule beurré. Précuire la pâte 10 minutes. Ressortir du four, et garnir avec la crème aux noisettes. Laver les poires et les couper en huit. Répartir ces quartiers sur la crème. Saupoudrer d'un peu de sucre.
Enfourner à nouveau pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir, et déguster.
La pâte précuite
Avant la mise à cuire
Tags : fruit, dessert, pâtisserie, pour le goûter