• Tarte aux poires et aux noisettes

    Tarte aux poires et aux noisettes 

     

     

    Tarte aux poires et aux noisettes

     

     

     

    2 étapes pour élaborer ce dessert savoureux :

    La pâte : 2 jaunes d'œuf, 120g de sucre, 120g de beurre ramolli, 190g de farine, 1 sachet de levure et une pincée de sel.

    La crème aux noisettes : 100g de noisettes en poudre, 100g de beurre, 75g de sucre, 2 œufs et 40cl de crème liquide.

    Et 2 poires pour finir.

    Élaborer la pâte : Mélanger les jaunes et le sucre. Puis ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sel. On obtient rapidement une boule que l'on place au frigo une heure environ.

    Préparer la crème aux noisettes : Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli, mélanger entre chaque ingrédient, puis la poudre de noisettes, et la crème.

    Préparation de la crème aux noisettes

    Revenir à la pâte. Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte du frigetaler la  et garnir un moule beurré. Précuire la pâte 10 minutes. Ressortir du four, et garnir avec la crème aux noisettes. Laver les poires et les couper en huit. Répartir ces quartiers sur la crème. Saupoudrer d'un peu de sucre.

    Enfourner à nouveau pour 30 minutes environ.

    Laisser refroidir, et déguster.

    Tarte aux poires et aux noisettesTarte aux poires et aux noisettes

            La pâte précuite

     

     

                                                                                             

                                                                                             

                                                                                                                                                     Avant la mise à cuire

     

     

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